Культ любви от Animal ДжаZ

 

23 декабря известные питерские альтернативщики-романтики Animal ДжаZ отметили 12 лет, которые прошли со дня их первого концерта, выступлением в клубе А2.

За это время много что изменилось: музыка, которую играет группа, успела войти и выйти из моды. Но на количестве и любви поклонников этот факт никак не сказался. Изначально концерт должен был пройти в зале «Спутник», но людей набралось на целый «Мир».

Я задавала себе вопрос: и чем Animal ДжаZ привлекают всю эту толпу? Что ж, по ходу концерта я получила убедительный и однозначный ответ. Конечно, это невероятная атмосфера открытости, искренности и той самой сентиментальной романтичности. Я, как и большинство девушек в зале, не смогла остаться к этому равнодушной. Вокалист «Михалыч» говорил со сцены вдохновляющие слова про ценность любви и внимания к близким людям, и как бы банально они ни звучали, с их истинностью не поспоришь. Animal ДжаZ, и в песнях, и в высказываниях, не боятся напомнить о простом и важном, что так легко забывается в повседневной суете. Концерт дает эффект пробуждения: чувств, эмоций, и возможно, даже способности любить.

Группа находится в постоянном контакте с пришедшими людьми, и публика отвечает взаимностью. Сложно представить такую теплую и дружескую атмосферу без всяких любимых мною слэмов и безумств на концерте какой-либо другой альтернативной группы. Девушки одаривают группу цветами, в воздух поднимаются нарисованные сердечки. В общем, как говорится, слишком много любви и обожания. Но это именно то, к чему призывают Animal ДжаZ. «Для этого мы и выходим на сцену», — реагирует «Михалыч» на знаки внимания от поклонников.

Что касается исполнения песен и поведения на сцене, Animal ДжаZ напоминают какую-либо заслуженную и профессиональную западную рок-группу, типа U2. Красивые, подтянутые, бодрые, в идеальных костюмах и белых рубашках, при этом безумно энергичные и драйвовые. Приятно посмотреть! Ну а послушать — тем более, вокальные данные «Михалыча» не вызывают сомнений.

Что ж, для меня концерт стал приятным сюрпризом. Теперь могу абсолютно искренне пожелать группе еще не одного празднования дня рождения!

 

Автор: Ася Азарх

Фото: Евгений Онацкий

 


Метки

МузыкаСтатьиAnimal ДжаZконцертобзор

3616

Рекомендации