Музыкальный фестиваль Kubana-2015 отменен

Музыкальный фестиваль Kubana-2015 отменен

Организаторы фестиваля обещают найти новое место.

Власти Калининградской области отменили музыкальный фестиваль Kubana, который должен был пройти на территории Янтарного городского округа с 6 по 9 августа.

Соответствующее постановление подписал глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский. По его словам, калининградским властям несколько месяцев поступали просьбы пересмотреть решение о проведении фестиваля, поскольку невозможно было обеспечить должный уровень безопасности.

«Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением совета мне указано на необходимость отмены "Кубаны" в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», — сказал Заливатский.

Музыкальный фестиваль Kubana, который с 2009 года проводился в Краснодарском крае, в феврале 2015 года переехал в Калининградскую область. На фестивале регулярно выступали мировые звезды: System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague.

Меж тем, организаторы фестиваля заявляют, что постараются найти новое место.

«Мы обращаемся к тысячам зрителей, которые собирались на Kubana, и просим дать нам возможность и время для решения сложившейся ситуации и, возможно, найти новое место или форму для проведения фестиваля», — отмечается в сообщении организаторов.

 


Для них информация об отмене фестиваля стала неожиданной. «На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, привел к сегодняшним событиям», — рассказал продюсер фестиваля Илья Островский.

 

17 июня 2015


Метки

Новостиkubanaкубанамузыкаотменафестивали

3760