Рассел Кроу присматривается к Саентологии, а Билл Гейтс защищает мясоедов

Рассел Кроу присматривается к Саентологии, а Билл Гейтс защищает мясоедов

У каждого человека есть свои взгляды на жизнь. Если вы особо ничем неизвестны, то ваши взгляды интересны только вашим друзьям. А если вы известный актер или миллиардер, всем интересно, что вы думаете.

Кроу и сайентологи
 

Рассел Кроу, например, в своем недавнем интервью порассуждал о религии, а в частности о Саентологии. Это очень своеобразная религия, которая при этом очень популярна среди звезд Голливуда. Рассела Кроу к мыслям о Саентологии привел Том Круз. «Еще с детства я интересовался религией,» — рассказывает Кроу. — «Мы (с Томом Крузом) проводили вместе мало времени, поэтому я решил побольше узнать о том, во что он верит. Я нашел видео о Саентологии в видеосалоне, но оно было не очень информативным».


 

«Но я решил обсудить это с Томом, и он был на удивление спокоен. Он не пытался меня завербовать. Он просто сказал: «если тебя что-то интересует, ты сам к этому придешь». И мне кажется, это касается любой религии,» — продолжает актер, сыгравший библейского персонажа Ноя.


 

Также читайте: Милонов вместе с ФСБ хочет запретить Церковь саентологов
 

Рассел Кроу даже побывал в церкви Саентологии, где обсудил с местными мыслителями свой взгляд на эту религию. В итоге актер и саентологи сошлись на мнении, что их религия отлично подходит людям с определенным складом характера. И хотя сам Рассел Кроу уже не первый раз рассуждает о Саентологии, сам он пока приверженцем данной религии себя не называл. Видимо, не тот склад характера.

 

Билл Гейтс защищает мясо
 

Билл Гейтс, тратящий огромные деньги на борьбу с голодом в Африке, высказался по поводу опасений экологов, касающихся парникового эффекта. По их мнению, животноводство в развивающихся странах является одной из причин глобального потепления.

«Мясо является источником белков, которые помогают детям развиваться умственно и физически,» — говорит миллиардер. — «Я работаю над тем, чтобы увеличить количество мяса, молока и яиц в рационе детей в Африке».


Экологи считают, что глобальный переход с потребления мяса на растительную пищу сможет решить проблему парникового эффекта. Билл Гейтс не спорит с этим, но, как и подобает миллиардеру, гению и филантропу, основатель Microsoft не верит, что можно заставить людей радикально сократить потребление мяса.


«Эволюция сделала нас всеядными,» — говорит Гейтс. — «Я был вегетарианцем в течение года, но потом вернулся к своим плотоядным корням». Впрочем, Билл Гейтс все-таки не такой большой любитель мяса, как может показаться. Например, он поддерживает программу по сокращению мирового потребления мяса к 2020 году на 25%. К тому же он вкладывает деньги в исследования по созданию заменителей мяса.
 

Также читайте: Ученые отчитались перед фондом Билла Гейтса об инновационном презервативе
 

23 апреля 2015


Метки

НовостиКиновеганывегетарианцызнаменитые саентологимясоедырассел кроурелигиясаентологитом крузцерковь

6888