Кроссовки из "Назад в будущее"

Компания Nike выпустила новый вариант легендарных самозашнуровывающихся кроссовок Марти Макфлая 

Представители спортивной фирмы Nike объявили о том, что компания продаст на аукционе 1500 пар кроссовок под названием 2011 Nike Mag, сообщает Associated Press.

Аукцион продлится в течение десяти дней и закончится 18 сентября. Примечательно, что все собранные средства отойдут в фонд исследований болезни Паркинсона, который учредил актер Майкл Джей Фокс, исполнивший в трилогии "Назад в будущее" роль главного героя Марти Макфлая.

 

 

Напомним, что во второй части фильма, действие которой происходит в 2015 году, Макфлай появляется в высоких кроссовках с автоматической шнуровкой, на которых ярко-зеленым цветом высвечивается логотип Nike. Однако, в отличие от показанных в фильме, новые кроссовки 2011 Nike Mag к сожалению не будут оснащены подобным чудо-механизмом, хотя в остальном  модель идентична той, что носит Макфлай в фильме.

По сообщениям того же информагенства, за одну из пар на аукционе уже предложили более 75 тысяч долларов, а самая дешевые кроссовки сейчас оцениваются в две с половиной тысячи долларов.

Фотографии - hypebeast.com

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

5900