"Кристалл-Палас" закрывается

В Петербурге прекращает существование еще один кинотеатр, расположенный на Невском проспекте

Стало известно, что с 1 августа текущего года "Кристалл-Палас" закроется на реконструкцию, которая продлится приблизительно полтора-два года. Что к тому времени будет в доме номер 72 по Невскому проспекту, пока непонятно. Партнеры кинотеатра получают письма с сообщениями о приостановке деятельности, а сотрудники увольняются.

Ранее сообщалось, что "Кристалл-Палас" должен был стать одной из площадок Международного петербургского кинофорума, который пройдет в городе с 21 по 29 сентября.

Кристалл-ПаласИсточник: Mr7.ru

"Кристалл-Палас", один из старейших кинотеатров города, был открыт в 1910 году. В начале 20-х в нем работал тапером Дмитрий Шостакович, а в 1929 году кинотеатр стал первым в советской России демонстрировать звуковые картины. В 1960 году был переименован в "Знание", там показывали научные и документальные фильмы, а в 1997 году, после реконструкции, заведению было возвращено историческое название.

Закрытие "Кристалл-Паласа" - очередная примета времени, неумолимо расправляющегося с петербургскими кинотеатрами: в начале прошлого года был закрыт "Колизей", а киноцентр "Родина", многие годы специализировавшийся на показах авторского кинематографа, похоже, совсем сдался в борьбе с городскими чиновниками, планирующими сделать из него обычное заведение с попкорном.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2212

Рекомендации