На Крестовском острове появится пляж, амфитеатр и велодорожки

На Крестовском острове появится пляж, амфитеатр и велодорожки

Этот проект уже поддержал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Правительство Санкт-Петербурга готовит новую концепцию развития южного берега Крестовского острова. Как сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на проект, здесь появится гранитная набережная, велодорожка, амфитеатр и рестораны.

Основная задача, стоявшая перед проектировщиками, – «воссоздание рекреационной функции территории с созданием условий для спокойного отдыха населения различных возрастных групп в зеленой прогулочной зоне». Поводом для этого проекта отчасти послужило и приближение Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Петербурге в 2018 году. Именно Крестовский остров, учитывая близость стадиона «Зенит-арена», станет основным местом паломничества туристов. Сейчас Южная дорога выглядит не очень привлекательно: взгляд портит обилие ресторанов, отсутствие пляжа и огромное количество припаркованных на газоне автомобилей.

(Фото: fontanka.ru)


Согласно проекту, набережная Южной дороги больше не будет ресторанной аллеей с припаркованными машинами: здесь хотят обустроить место для отдыха на природе. Участок от станции Государственной инспекции маломерного флота до Большого Петровского моста будет переоборудован в променад с гранитной набережной. Здесь обустроят спуски на пляж и проложат велосипедную дорожку, а часть тротуаров и скамейки будут деревянными.

В центре набережной построят спускающийся к воде амфитеатр со сценой. Пространство, на котором сейчас располагаются многочисленные рестораны, планируют засадить деревьями и цветами. Будут ли сносить все рестораны – неизвестно.

Также возле стадиона и на других важных площадках могут появиться парковки для велосипедов и пункты велопроката.

Вице-губернатор Игорь Албин уже поддержал этот проект.


Также читайтеПод Петербургом хотят построить пляж с лазерной защитой от комаров

 

30 июля 2015


Метки

Новости

3652