Крепитесь, люди, скоро лето 2013!

Лето. Отличная возможность смелее раздеться или ярче одеться? Если палящее солнце и горячие пески пляжей намекают на первое, модные тенденции перекрикивают — «второе!». Итак, что же нам предлагают дизайнеры на лето 2013?

С самого начала 2013 года фаворитами дизайнеров стали буйные расцветки и броские фасоны, при удачной комбинации которых, правильный и стильный лук вам обеспечен. Ажурное кружево и гипюр станут абсолютным хитом этого лета. Но не столько хитом, сколько капканом для неумелых. Лето 2013 ожидается нежно-романтичным.

Унисекс и агрессивный эпатаж окончательно покидают мир высокой моды и бутики mass market. Правда исключения из правил есть везде. Одежда из кожи, на первый взгляд, не лучший выбор для знойного лета, однако, зная непредсказуемое настроение нашей питерской погоды, вполне адекватная замена легким платьицам. Дизайнеры продолжают вдохновляться мужской и женской андрогинностью и экспериментируют со смокингами в черно-белой палитре цветов.

Хит сезона — простое платье-футляр с прозрачными вставками из органзы, шифона или кружева. Такие платья не выходят за рамки приличия, оставляя простор для воображения. Мы можем узреть сей прием у Jill Stuart и дизайнеров ряда Douglas Hannant.

Не менее актуальными станут легкие многослойные платья из полупрозрачного шелка. После продолжительного перерыва в пользу стиля «Милитари», в моду вернулись рюши и воланы: их использовали в своих коллекциях такие fashion-авторитеты, как Givenchy, Chlo?, Gucci. Однако, некоторые детали прошлых сезонов мы видим и сейчас: дизайнеры по-прежнему лояльны к баске, вставкам из кружев, перфорации и легким тканям.

Модные гуру взяли понемногу из каждой эпохи: платья А-силуэта из 60-х, из 80-х бохо-стиль, а именно платья-рубашки и туники — еще один must-have грядущего сезона. Это лето облачит нас в туники с широкими рукавами-кимоно.

Если говорить о цветовой палитре, то одним из самых актуальных оттенков станет цвет изумруда и близ лежащие в палитре тона: от нежно-бирюзового до бутылочно-зеленого, цвета в духе Issa, Joop, Tory Burch. Не уступает в лидерстве и гамма по-королевски синих тонов. Этот цвет — один из самых выигрышных, в чем уверен Jonathan Saunders.

По-прежнему на пике популярности платья оттенков спелого вина и цвета «Мулен Руж». Если красный порядком пресытил, то можно выбрать пурпурное или лиловое. Такие цвета мы можем встретить в коллекциях Michael Kors, Vivienne Westwood Anglomania.

Не менее эффектно выглядят наряды в коллекциях Philosophy Di Alberta Ferretti, Pinko, Red Valentino, Camilla and Marc, Zara, Miu Miu. Оттенки оранжевого, желтого и кораллового цвета не покидают лидирующие позиции уже не первый сезон. Не обошлось и без легких пастельных оттенков — от нежного крем-брюле до слегка заметного неонового лаймового цвета.

Разговаривая о цвете, мы не будем забывать о принтах. Особую популярность в 2013 году приобретают природные узоры. Изображения деревьев, листьев, моря, солнца никого не оставят равнодушными, несмотря на немного неоднозначный вид.  Действительно популярны будут этнические и дикие принты. Безусловно, в таких нарядах вы будете заметны в любом обществе!

Помним про обувь, ибо без нее все старания пойдут понапрасну. Один из трендов — использование металлических и острых носов. Впрочем, сандалии и пинетки будут по-прежнему выпускаться с округлыми носами. Высокие платформы — очередной модный тренд лета 2013, идеальный выбор для долгих прогулок и танцев на всю ночь. Несмотря на провозглашенную женственность в одежде, использование заклепок в обуви — еще один хит сезона весна-лето 2013. Эспадрильи снова на пике! 

Тенденций всегда много. Каждая девушка должна руководствоваться и брать на вооружение лишь те из них, что подходят ей по образу жизни и внутреннему состоянию.

 

Автор: Лера Никитина

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьивесна-лето 2013Лера Никитинамодный петербургтрендыФэшн-просвет

13920