Новая журналистика: краудфандинг на поиски вьетнамского программиста

Новая журналистика: краудфандинг на поиски вьетнамского программиста

Журналистке техно-блога TechCrunch Ким-Май Катлер путем краудфандинга за 2 часа удалось собрать деньги для поиска во Вьетнаме создателя популярной игры «Flappy Bird».

Донг Нгуен, разработчик игры, опубликовал ее в App Store в 2013 году. Игра разошлась с огромным успехом и даже успела породить у игроков серьезную психологическую зависимость.

Несмотря на огромный доход от игры (50 тысяч долларов в месяц), 8 февраля Донг заявил, что удалит игру из App Store и Google Play в течение 22 часов, поскольку она, по его мнению, «слишком затянула пользователей». Интересно тут то, что личность Донга так и осталась неизвестной, он нигде не оставлял ни своих данных, ни фотографии.

Ким-Май Катлера, которая раньше имела опыт проживания во Вьетнаме, заинтересовавшись таким «буддистским» поступком, решила разобраться в личности создателя игры. Только для этого ей нужно было собрать 3500 долларов — 1100 на перелет, 30 долларов на проживание, 500-1000 — оплата оператора. Всю сумму ей удалось собрать всего за 2 часа, в настоящий момент количество собранных денег превышает 5 тысяч долларов.

Успешный краудфандер

Буддист на фоне декораций из птички

 

27 февраля 2014


Метки

НовостиСтатьиflappy birdигрыкраудфандинг

4268