Красота на кости

Сладкий атрибут искушенной женщины, самая противоречивая деталь женского гардероба и дерзкий манок на мужчин. Красота, от которой перехватывает дыхание, в прямом смысле этого слова. Красота, способная из невинной простушки сделать властную госпожу. Красота, облаченная в корсет!

Господство этой незатейливой штучки пришлось на середину 16 века. Древний корсет был довольно тяжелым и неудобным. Особой жестокостью в моде XVI века отличались испанцы. В Испании в моду вошла абсолютно плоская женская фигура, поэтому корсет был призван утянуть не только талию, но и грудь.

Времена благоговения перед инквизицией ушли в тень, а корсет стал все больше применяться для украшения, нежели в качестве добровольного орудия пыток.

О корсете, как об отдельном предмете женского туалета, впервые заговорили в Бургундии. В это время в моду входят облегающие одежды, призванные исправить недостатки женской фигуры.

Про хронологию трансформации корсета более подробно расскажет википедия, так что не будем отнимать у нее хлеб. Все его (корсета) "криминальные" свершения уже давно в прошлом. Сегодня — это просто тонкая деталь соблазна, толк в которой знают лишь искушенные ценители.

Одна-единственная деталь туалета может кардинально изменить облик, порой, не в лучшую сторону. Чтобы прослыть аристократичной дамой, а не развязной девицей следует помнить пару простых правил. 

 

1

Все мы прекрасно знаем, что одна из самых популярных функций корсета — это визуальная коррекция фигуры после наеденного или не согнанного в тренажерном зале. Его необходимо покупать на размер-два меньше, чем твой реальный размер — чтобы было, что утягивать.

 

2

Перед покупкой корсета необходимо четко представлять, куда и вместе с чем вы его наденете. Вариация «корсет, как самостоятельная часть костюма» — не рассматривается, потому что, в большинстве своем, это ужасная пошлость. Обратимся к тому, что надевается под одежду. Если подобная деталь гардероба покупается для себя, то самое главное — простота и удобство. А вот, если ты покупаешь корсет для того, чтобы эффектно раздеться, помни: твой образ не должен быть чересчур крикливым, вульгарным или аляповатым. Если, конечно, это не ролевые игры. Ха!

 

3

И самое главное. Корсет — не майка-алкоголичка, которую натянул — и хоть в пир, хоть в мир. Эту деталь обязательно нужно «подогнать» под себя. Разнашивать корсет необходимо для того, чтобы комфортно чувствовать себя в нем. Надевай его на первых порах по 30-40 минут в день и научись контролировать ощущения. А то хлопнешься в обморок, придется твою тушку откачивать.

 

Напоследок, пара рекомендаций от нашего fashion-редактора,

который ценит и любит корсет, 

как самое изысканное украшение женского тела

 

Дыши не животом, а грудью. С корсетом так просто не подышишь — не сможешь, а не ровен час, еще и в обморок упадешь! 

Не надо резких движений. Не надо носить его в жару и не стоит надевать его в клуб. Ты просто не сможешь двигаться так, как хочется.

Ношение корсета без тренировок невозможно. Грация и плавность движений приобретаются только после оттачивания этого специфического навыка. 

 

Автор: Мари Бонне

 

 


Метки

ЧтениеМодабольбоннегламуркорсеткрасотаФэшн-просвет

7724