Ставропольский кот арестован за долги своего хозяина

Ставропольский кот арестован за долги своего хозяина

Судебные приставы Ставропольского края арестовали кота породы донской сфинкс за долги его хозяина.

В Ставропольском крае судебные приставы арестовали кота за долги его хозяина. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

Как сообщается, кот породы донской сфинкс был арестован из-за того, что его владелец задолжал банку более 200 тысяч рублей. При этом животное оставлено на ответственное хранение владельцу.

Теперь хозяин кота должен погасить долг в течение 10 дней, иначе кот будет отдан на реализацию, о чем приставы уведомили хозяина.

«В случае растраты или отчуждения арестованного имущества ему грозит уголовная ответственность по ст.312 УК РФ», - сообщает пресс-служба УФССП.

Арестовать кота приставы решили после того, как его владелец неоднократно игнорировал предупреждение об ответственности за невозврат долга.

Ранее, в январе 2015 года депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который запрещает изымать домашних животных из-за долгов: такую практику назвали психологическим давлением. Тем не менее, это далеко не первый подобный случай. Так, в конце 2014 года приставы арестовали двух удавов у жителя Санкт-Петербурга, а у жителя Новосибирска наложили арест на трех котят британской породы из-за долгов.


Также читайте: Кот-социопат терроризирует свою хозяйку

 

18 мая 2015


Метки

Новостиареств мире животныхзаконкотыприставыставрополье

2820