МакКонахи сыграет злодея из «Противостояния» Стивена Кинга

МакКонахи сыграет злодея из «Противостояния» Стивена Кинга

По информации The Guardian, Мэттью МакКонахи согласился сыграть роль злодея Рэндалла Флэгга в предстоящей киноадаптации знаменитого романа Стивена Кинга «Противостояние».

Проект изначально вышел из под крыла Warner Bros, затем мигрировал по Голливуду последние пять лет, переходя то к Бену Аффлеку, то к Полу Гринграссу. Когда, наконец, режиссером назначили Джоша Буна, была поставлена задача превратить роман из 1200 страниц в сценарий трехчасового фильма. Режиссер совершил подвиг, и ему удалось выполнить поставленную задачу, но студия неожиданно выразила заинтересованность в более масштабном проекте из четырех частей. Услышать эту историю можно из уст самого Буна.

Сюжет рассказывает об эпичной битве между добром и злом после возникновения смертельной болезни под названием «Капитан Шустрик». Эта история уже была экранизирована в 1994 году для канала ABC. В экранизации приняли участие такие актеры, как Гэри Синиз, Молли Рингуолд, Роб Лоу, Карим Абдул-Джаббар. Главного злодея Рэндалла Флэгга сыграл Джейми Шеридан, и, похоже, МакКонахи имеет хорошие шансы затмить его.

Справка из википедии:

Рэндалл Флэгг —  персонаж многих произведений Кинга. Он один из главных эмиссаров Алого Короля, плетущий интриги с целью самому стать властелином Темной Башни. Как упоминается в седьмой части цикла, был изнасилован педофилом в детстве. В конце жизни съеден Мордредом Дискейном.

25 ноября 2014


Метки

НовостиКинобашнязлодейкиномакконахистивен кинг

3688