Суд запретил пять песен «Коррозии Металла» и «Коловрата»

Суд запретил пять песен «Коррозии Металла» и «Коловрата»

«Коррозия Металла» и «Коловрат» снова попали под запрет.

Пять песен «Коррозии Металла» и «Коловрата» признаны экстремистскими. Такое решение вынес Благовещенский городской суд Амурской области, осудив пользователя «ВКонтакте», выложившего эти песни.

Как сообщает пресс-служба суда, речь идет о песнях, «текстовое содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности».

Экспертиза выяснила, что эти песни «содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации».

Лидер «Коррозии Металла» Сергей «Паук» Троицкий, например.


При этом страница пользователя, выложившего песни, была удалена по состоянию на 25 марта. Но песни оставались в соцсети для прослушивания. Поэтому в суде постановили признать эти записи экстремистскими и запретить их.

В заявлении пресс-службы суда не сказано, какие именно песни оказались экстремистскими, указана лишь их продолжительность. Однако, судя по этим цифрам, под запрет могли попасть песни «Коррозии Металла»: «Съешь живьём», «Задержите поезд» и «Хайль Фюрер», а также «Коловрата»: «Хоронят скина» и «Слепое правосудие».

Это не первый раз, когда песни «Коловрата» и «Коррозии Металла» оказываются под запретом. В 2012 году суд признал запрещенными 30 песен «Коловрата», а в 2013 году под запрет попала песня «Коррозии Металла» под названием «Бей чертей».

«Коррозия металла» — российская трэш-метал группа, лидером которой является Сергей «Паук» Троицкий, известный своими эпатажными заявлениями и вызывающим поведением. Группа выпустила 15 студийных альбомов.

«Коловрат» — культовая среди националистов российская группа праворадикальной направленности, лидером которой является Денис Герасимов. Группа записала девять студийных альбомов.


Также читайтеСайтам Rutracker.org и Pleer.com грозит полная блокировка

 

25 мая 2015


Метки

Новостизапретколовраткоррозия металламузыкасудэкстремизм

5224