Колина Ферта в образе мистера Дарси увековечили в статуе

Не успел эпизод из сериала "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом стать лучшим среди всех моментов британских сериалов, как англичане тут же воздали ему должное - в лондонском Гайд-парке появился гигантский памятник мистеру Дарси. Подробности  - от блогера Fashionobsession.

 
Напомним, что зрители назвали лучшим момент, когда главный герой "Гордости и предубеждения", мистер Дарси, только что искупавшись, выходит из озера в мокрой рубашке. Кстати, в книге этой сцены нет, ее придумали создатели сериала. И не прогадали - эпизод уже признавался самой "жаркой" сценой фильма.
 
 
И вот теперь персонаж Колина Ферта "ростом" в 12 футов купается в озере Серпентайн в Гайд-парке. Над его созданием в течение двух месяцев работали трое скульпторов. Мистер Дарси появился в озере не просто так, а в честь запуска нового телеканала, что совпало и с двухсотлетием выхода в свет знаменитого романа Джейн Остин.
 
 
Скульптуре предстоит небольшое турне по британским озерам, а после его поставят там, где и была снята эта знаменитая сцена - в Лайм-парке, который в 1995 году выступил в роли поместья Пемберли.
 

Метки

Чтениеколин фертмистер Дарсисплетнистатуя

7592