Съемки фильма «Код Дурова» могут начаться уже в 2015 году

Съемки фильма «Код Дурова» могут начаться уже в 2015 году

Съемки фильма о Павле Дурове не отменены. К середине июня должен быть готов сценарий, а уже в этом году могут начаться съемки.

Съемки фильма «Код Дурова» об основателе социальной сети «ВКонтакте» могут начаться уже в 2015 году. Об этом заявил «Интерфаксу» продюсер проекта Александр Роднянский.

Ранее в СМИ появилась информация, что фильм по книге Николая Кононова «Код Дурова», который должен был выйти еще в 2014 году, отложен, а продюсерская компания «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова вернула государственному Фонду кино 25 млн руб., выделенных на съемки.

Позже сам Александр Роднянский заявил, что фильм не отменен. Съемки могут начаться уже в этом году, а сценарий планируется дописать к 15 июня. Это будет уже восьмая версия сценария: сюжетную линию существенно переработали.

«Мы долго и тщательно работаем над сценарием, он претерпел радикальные изменения - от байопика про Дурова до многолинейной драмы про интернет как пространство человеческих эмоций», - отметил продюсер.

При этом фильм будет создаваться «в другой финансовой модели». Деньги, по словам Роднянского, пришлось вернуть, чтобы не быть скованными по срокам.

Режиссером картины ранее был заявлен Федор Бондарчук, но от проекта он в итоге отказался из-за нехватки времени.

О планах снять фильм «Код Дурова» было объявлено вскоре после успеха фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть», который рассказывает об истории создания соцсети Facebook.


Также читайтеКак Павел Дуров и «ВКонтакте» живут друг без друга: прошел уже год

 

1 июня 2015


Метки

НовостиКиновконтактекинокод дуровапавел дуровфильмыэкранизация

2696