Кобзон против MDK: депутаты требуют закрыть паблик за шутку о Жанне Фриске

Кобзон против MDK: депутаты требуют закрыть паблик за шутку о Жанне Фриске

Депутаты, в числе которых и Иосиф Кобзон, требуют закрыть группу и намерены дойти даже до президента.

Депутаты Госдумы ополчились на сообщества MDK за скандальную шутку о смерти Жанны Фриске. Соответствующие депутатские запросы направлены генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Как пишут «Известия», закрыть сообщество просят депутаты Иосиф Кобзон, Мария Кожевникова и Михаил Маркелов.

«Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей, всё это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе», — сказала Мария Кожевникова.

Скриншот паблика MDK


Депутаты напоминают, что это не первая запись сообщества, вызвавшая масштабный резонанс. «Подобное глумление было и над ветеранами Великой Отечественной войны, и над терактом в Волгограде», — напоминает Кожевникова.

А Иосиф Кобзон считает, что в этом деле можно и нужно дойти даже до президента. «Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил?» — поясняет депутат.

Циничная запись о смерти Жанны Фриске появилась в сообществе MDK через несколько часов после новости о смерти певицы. На фотографии была изображена Жанна Фриске с подписью «А я ни разу не была в могилке». Запись тут же вызвала волну общественного возмущения, а на сайте Change.org появилась петиция с просьбой возбудить против создателей сообщества уголовное или административное дело, которую на момент написания заметки подписали более 135 тысяч человек. 


Также читайтеПользователи рунета призывают возбудить дело против MDK за шутку о смерти Жанны Фриске

 

19 июня 2015


Метки

НовостиMDKвконтактевластьдепутатыжанна фрискекобзонмдкроскомнадзорцинизм

3920