КЛЕТКА. Лесорубы и маньяки, принцы и ботаники

Клетка никогда не была подвержена модным веяниям, всегда оставаясь стильным элементом любого гардероба. Самой выигрышной деталью образа современного денди определенно стоит считать стильный клетчатый пиджак. Он подойдет как для офисных будней, так и для светского раута.  Особенно приталенный.

Чтобы верно подобрать стильную вещь на все времена, мы еще раз вспомнили самые популярные клеточные разновидности.

Этой зимой одной из самых актуальных станет «принц Уэльский» — мелкая клетка светло-коричневых или серых оттенков. Получила свое название от модельеров, обшивающих английских аристократов, которые использовали такую клетку для изготовления выходных и охотничьих костюмов.

Другая модная клетка — «шотландка» или «тартан» тоже ни с чем, кроме уютных вечеров у камина не ассоциируется. В ее основе лежит пламенный красный цвет, который согреет холодными вечерами. Пожалуй, самая известная клетчатая разновидность. Полностью составлять гардероб из броского тартана не рекомендуем, а вот разбавить Look парой ярких деталей не помешает.

«Гингем» или «давайте пнем очкарика». Обычно и привычно — мелкая двухцветная клетка с чередующимися квадратами обоих цветов. Самые распространенные комбинации — белый и голубой, белый и серый, голубой и сиреневый. Однако встречаются и более эксцентричные варианты — красный и синий, но это уже совсем для бунтарей. Обычно «Гингем» используется в качестве рубашечной ткани и вносит задор в офисные массы.

Немного гольфа и культуры «преппи» заставляет нас вспомнить о другой шотландской клетке — «Арджайл». Сейчас мы встречаем ее в классической спортивной форме, вязаных свитерах и теплых носках. В американских сериалах в нее рядят ботаников, а в этой стране ее выбирают стильные мальчики для привлечения внимание падких на смазливую мордашку девочек. True story.

А теперь гвоздь программы прямиком из США — клетка лесоруба! Почти в каждом сезоне она появляется в коллекциях у херитейдж и аутдор-брендов. Традиционно ассоциируется с охотниками, лесорубами, а с недавних пор, даже с маньяками. Традиционные комбинации — красный и черный, желтый и голубой, зеленый и черный. Иногда встречается на задорных картинках эпохи пин апа.

Фасон и расцветка могут быть абсолютно разнообразными. Однако не стоит забывать, что коварная клетка может как подчеркнуть достоинства фигуры, так и указать на внешне неприметные недостатки. 

 

Автор: Мария Сычева

 

 


Метки

МодаСтатьибрендыклеткаманьякитрендыхипстастайл

14536

Рекомендации