Киноклуб переезжает с "Винзавода" в Artplay

В центре дизайна на Яузе в сентябре заработает полноценная киношкола, совмещенная с артхаусным кинотеатром

Летний киноклуб, второй год существующий на территории московского "Винзавода", не только продолжит работу с наступлением осени, но и переедет в Центр дизайна Artplay на Яузе, становящийся все более влиятельным культурным пространством столицы. Открытый зеленый ангар на новом месте станет настоящим кинотеатром; очевидно, с той же репертуарной политикой - фестивальный западный и восточно-азиатский артхаус плюс отчественное авторское кино.

Учредитель киноклуба Ольга Паперная, кроме того, сообщила РИА Новости об открытии в рамках проекта в Artplay (который и называться будет теперь с размахом - Центр современного киноискусства) киношколы, совместно с одним из радикальных новых режиссеров Дмитрием Мамулией ("Другое небо"). В числе возможных будущих преподавателей - театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников и художник и писатель Павел Пепперштейн.

Также сообщается, что последним сеансом киноклуба на старом месте скорее всего станет показ скандального документального фильма немца Кирилла Туши "Ходорковский".

 

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2000