Толпа возмущена Гитлером-сценаристом на странице «Кинопоиска»

Толпа возмущена Гитлером-сценаристом на странице «Кинопоиска»

Сегодня возле московского офиса интернет-компании «Яндекс» должен состояться пикет. Поводом для этого мероприятия стало наличие на сайте «Кинопоиск» страницы о сценаристе Адольфе Гитлере.

 

 

Так называемые «солдаты Красной армии», согласно анонсу акции, появятся у офиса компании на улице Льва Толстого, у демонстрантов будут плакаты с «кадрами реализации гитлеровсиких „сценариев“», а также логотип Яндекса, стилизованный под знамя Третьего Рейха.

«Может, кто-то считает, что это смешно или, что это шутка такая оригинальная, но это не так. „Яндекс“, как компания, должна понести ответственность», — сообщил Tjournal Николай Иванов, представитель «инициативной группы граждан».

Пресс-служба компании Яндекс завила по этому поводу следующее:

«В базе „Кинопоиска“ есть информация не только о режиссерах, актерах, сценаристах, но и записи о разных исторических персонажах, по чьим книгам или мемуарам когда-либо были сняты фильмы или они когда-то стали героями документальной кинохроники. Например, на „Кинопоиске“ есть Александр Пушкин, Уильям Шекспир и Юлий Цезарь, а вместе с ними еще несколько тысяч известных людей, которые, конечно, никогда ничего не писали для кино, в их времена кино не существовало. Такая информация и структура накапливалась десять лет и досталась „Яндексу“ от прежних владельцев проекта. Мы перестраиваем структуру „Кинопоиска“ и постепенно убираем карточки людей, если они не работали в кино. Карточку Гитлера мы уже убрали, это недоразумение, конечно. Подобных записей так много, что убрать все карточки одновременно невозможно».

28 апреля 2014


Метки

Новостигитлеридиотыкинопоискпикет

5548