В китайских кинотеатрах ввели дополнительный экран для комментариев зрителей

В китайских кинотеатрах ввели дополнительный экран для комментариев зрителей

Несколько кинотеатров в Шанхае, Пекине и некоторых небольших городах вроде Ханчжоу разместили у себя дополнительные экраны, на которых идет трансляция комментариев зрителей.

Выглядит это примерно, как комментарии на Twich. Система автоматически фильтрует все сообщения, не пропуская нецензурные и оскорбительные высказывания.

Зачастую поход в кино омрачают люди, которые забывают выключить звук на своем телефоне, святят экранами и грубят, когда им делают замечание. Дабы как-то сгладить этот ужас, в Китае придумали такое интересное нововведение.

Технологию впервые протестировали в провинции Шандунь во время просмотра анимационного фильма «Легенда о Кин» (The Legend of Qin). Зал был заполнен почти целиком, и зрителям понравилось оставлять комментарии. Каждое сообщение стоило 0.1 юаня (60 копеек).

Китайским режиссерам идея пришлась по нраву, по их мнению, таким образом можно повысить уровень вовлеченности зрителя в происходящее на экране. В соцсетях мнения об этом разнятся: некоторые считают, что чужие комментарии только мешают процессу погружения во вселенную кинофильма.

20 августа 2014


Метки

Новостиинновациикинотеатрыкитайкомментарии

3632