Ким Чен Ын не приедет в Москву на парад Победы

Ким Чен Ын не приедет в Москву на парад Победы

Лидер Северной Кореи не приедет на парад Победы 9 мая. Мы грустим.

30 апреля выяснилось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын все-таки не приедет в Москву на парад Победы 9 мая. Ранее сообщалось, что его визит все же состоится и, более того, станет первой зарубежной поездкой Ким Чен Ына в качестве главы Северной Кореи. Но — увы и ах.

Кадр из мультфильма «Приключения Ким Чен Ына»


О том, что Ким Чен Ын не приедет в Россию, журналистам рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын, он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами — это его решение», — сказал Песков.

Поскольку КНДР является одной из самых закрытых стран в мире, сразу появились разнообразные предположения о том, что же послужило истинной причиной отказа.

Кадр из мультфильма «Приключения Ким Чен Ына»


Некоторые полагают, что такое решение могло быть принято в связи с недавними казнями в КНДР. Депутат парламента Южной Кореи рассказал, что недавно были казнены четыре музыканта из национального оркестра «Ынхасу», среди которых – и его руководитель. Они были якобы обвинены в разглашении тайны семьи Ким Чен Ына.

Но, учитывая, что Южная Корея тоже не всегда говорит правду о положении дел в соседней стране, проверить эти сведения не представляется возможным.

А пользователи твиттера, как это водится, принялись шутить и делать смешные картинки.




 


Также читайте: Живопись Северной Кореи: война, мир и кролиководство

 

30 апреля 2015


Метки

Новостиким чен ынкндрпарад победыпобедароссиясеверная кореясоцсетитвиттер

3924