Интернет-компании отказываются от Adobe Flash Player

Интернет-компании отказываются от Adobe Flash Player

В браузере Firefox плагин теперь по умолчанию отключен.

Интернет-компании начали массово отказываться от использования плагина Adobe Flash Player. В частности, в браузере Firefox плагин теперь отключен по умолчанию. Об этом рассказал в Twitter руководитель поддержки браузера Марк Шмидт.

Компания Mozilla пошла на такой шаг из-за того, что плагин Adobe Flash Player имеет множество уязвимостей. Поэтому Mozilla рекомендует отказаться от его использования. Его все еще можно включить в настройках, но по умолчанию он отключен. Эта блокировка будет продолжаться до тех пор, пока в плагине не будут устранены уязвимости.

В свою очередь, директор по безопасности Facebook Алекс Стамос призвал Adobe выбрать дату, когда поддержка Flash будет полностью прекращена — к примеру, через полтора года. Так индустрия сможет спокойно перейти на новые стандарты, получив одно большое обновление.

От использования Flash Player ранее отказался и Google: сервис YouTube был переведен на HTML5.

С критикой технологии Flash ранее выступил журналист издания The Next Web Оуэн Уильямс. По его словам, Adobe Flash Player «был одной из тех программ, которую приходилось ставить, чтобы интернет работал правильно. Если у тебя её не было, ты не мог смотреть видео или слушать музыку». Теперь же ситуация изменилась.

«Интернет наконец-то дошёл до точки, когда свободно пользоваться им можно и без Flash, не беспокоясь, что не получится использовать важные сервисы», - считает журналист.

По словам Оуэна Уильямса, Adobe Flash пора «убить». «Безопасность от этого только вырастет», - добавил он.


Также читайтеFacebook изменил иконку раздела «Друзья» по принципу гендерного равенства

 

15 июля 2015


Метки

НовостиAdobe Flash PlayerfacebookgoogleMozillaинтернеткомпании

5288