В Киеве отменили концерт Эмира Кустурицы из-за его пророссийской позиции

В Киеве отменили концерт Эмира Кустурицы из-за его пророссийской позиции

Концерт был отменен после того, как министерство культуры Украины высказалось о его нежелательности из-за пророссийской позиции Кустурицы.

В Киеве отменили благотворительный концерт с участием сербского музыканта и режиссера Эмира Кустурицы. Об этом сообщается на сайте Дворца спорта, где он должен был выступить 28 июля.

Администрация не пояснила причин, по которым концерт был отменен. Тем не менее, еще 15 июля министерство культуры Украины посоветовало отказаться от концерта Кустурицы из-за его пророссийской позиции, а именно, как говорилось в письме минкульта, «из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма».

Концерт под названием «Любовь спасет мир» должен был пройти в честь тысячелетия со дня смерти князя Владимира.

Ранее, весной 2015 года на Украине также отменили концерты сербского музыканта Горана Бреговича: это решение было принято из-за его выступления в Крыму.

Эмир Кустурица неоднократно выступал с поддержкой России и одобрял присоединение Крыма. В декабре 2014 года он заявил, что хочет снять в Крыму свой новый фильм.


Также читайтеЭмир Кустурица о съмках нового фильма в Крыму и путях развития русского кинематографа

 

16 июля 2015


Метки

НовостиМузыкакиевконцертыкустурицамузыкаукраиначе там у хохлов

7080