Хрум, хром, монохром

Контрастные цвета отходят на дальний план и пропускают на подиумы новые тренды. Наступающий сезон собирается гармонично совмещать черно-белую классику и неоновые цвета. Черно-белые полоски, принты и клетчатые узоры, графические рисунки, четкость линий, абсолютное единство цвета, вот он, новый тренд сезона — монохром.

Кажется, на первый взгляд, что черно-белая гамма — слишком просто и однообразно, но это огромное заблуждение. Безопасно, да, так как нет возможности ошибиться с сочетанием цветов, но точно не однообразно. Чистота линий, предельная минималистичность образа — вот они, главные козыри постоянно возвращающегося в моду монохрома. Особое внимание заслуживает геометрический монохром или монохромная геометрия: топы, платья-футляры, плиссированные юбки, узкие брюки и блейзеры в хаотичную или идеально ровную клетку или полоску — вот он, лучший выбор для начала следования тренду. 

Главным представителем черно-белого монохрома оказался Mark Jacobs, облачивший моделей в платья в черно-белую клетку. За ним последовали  Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Jason Wu и Prada, подарившая подиуму черные платья в крупных белых цветах.

Emilio Pucci и Donna Karan создали комбинезоны и струящиеся платья с геометрическими вырезами, разрезами и ассиметрией. Все, безусловно, монохромное.

Монохрому посвятила свою коллекцию и Stella Mccartney. В коллекции есть все: строгие белые платья с черными деталями в виде воротничков и манжетов, свободного стиля футболки с принтами и необычная черно-белая обувь, от мужских ботинок до лоферов. Весьма своеобразно смотрятся и черные лодочки с кипельно-белой платформой, немного в духе футуризма.

В коллекции Moschino чувствуется некоторая винтажность: казалось бы, строгие, черно-белые костюмы в сочетании с женственными деталями, такими, как оборка на пиджаке или трикотажная роза на шее, привносят на подиумы дух непостижимой Коко Шанель.

В коллекции же Chanel классика если и есть, то в микродозах. Футуристические рукава в сочетании с длинной юбкой из перьев способны вызвать восхищенные взгляды, традиционный же костюм двойка оказался слишком объемным и несколько готичным.

Изделиям Michael Kors присуща нарочитая сексуальность: высокие разрезы, глубокие геометрические декольте и черно-белая цветовая гамма выгодно контрастируют с несколько фривольным фасоном, добавляя чуточку строгости. 

Аксессуары тоже стоит выбирать монохромные, отдавая предпочтение также черно-белому. Это касается туфель, клатчей и солнечных очков. А вот в выборе макияжа все наоборот: красная помада или яркий лак будут очень эффектно смотреться, слегка расцвечивая монохромный образ.

Вечное сочетание черного и белого и безграничное разнообразие силуэтов и фактур вдохновляют не только консерваторов, но и любителей выделиться из толпы.

 

Автор: Лера Никитина


Метки

МодаСтатьиfashionЛера НикитинамодаМонохромтренды

10156

Рекомендации