Видео удалено по просьбе правообладателя или как теперь скачать бесплатно?

Как мы ни сопротивлялись, как мы ни молились и плакали, как ни взывали ко всем демонам Соломона, как ни стояли на Марсовом поле, а его все равно приняли — «Антипиратский» закон, определяющий ответственность за нарушение авторских прав в интернете.

Пока народ судорожно скачивает все, что можно, атакует торрент-трекеры и лихорадочно пытается разобраться в прокси-серверах, редакция «Модного Петербурга» проводит собственное расследование на просторах ТЦ «Галерея», в ходе которого выясняет, как же относятся к этим нововведениям петербуржцы.

Путин и Ко пребывают в четкой уверенности: серфинг интернета и виртуальную коммуникацию можно регулировать «законными» методами. Сами сайты создают «зеркала», которые, как говорит мистер Путин, «замучаешься пыль глотать», закрывая.

«

Да пошли они на*уй со своими законами! 

»

Для пребывающих в блаженном неведении хочется еще раз повторить, что возможность скачивания усложнится, но не исчезнет, а вот перспективы для «нарушителя» (посмевшего послушать, посмотреть, скачать и не заплатить) и, правда, не самые радужные.

«

Платить деньги за получение удовольствия —

это нормально

»

Без разрешения нельзя тиражировать произведение не только при жизни автора, но и в течение 70 лет после смерти. Так что, ты либо не качаешь дрожащими руками новый сезон «Игры Престолов», либо ждешь три четверти века с момента кончины ее создателей и уже тогда, позабыв не только сюжетные линии и имена героев, но и свое собственное, качаешь, либо честно платишь в кассу.

Вот что ждет твой любимый сериал...

 

 А н н а, 21

Ой, не знала. Да ну, не правда это. Как-нибудь мы все равно будем скачивать и фильмы, и музыку, и сериалы. Наше правительство столько всего обещает, только записывать успеваем. Наверняка очередной прикол.

 

П а в е л, 29

Абсолютно поддерживаю. Правильно. За все платить надо. Не думаю, что отдавая 250 рублей за диск с фильмом, ты сильно разоришься. Мы когда-то жили без интернета и отлично обменивались фильмами с друзьями и родственниками. Я сейчас вспомню видеопрокат и расплачусь.

 

И р а, 18

Мне все равно. Я не пользуюсь пиратской продукцией. У меня все лицензионное. 

 

О л ь г а, 24

Я скачиваю в основном фильмы, сериалы. Отношение к принятию подобного рода закона у меня полностью отрицательное. У нас же должно быть в стране хоть что-то, что может позволить себе каждый. Не думаю, что многомиллионные корпорации сильно теряют от того, что простые ребята приобщаются к искусству в таком формате, потому что на другой у них нет денег.

 

Р и т а, 14

Мне нравится слово «антипиратский»! Аааа, это запрет на скачивание?! Нет, тогда не нравится.

 

И г о р ь, 19

Мне все равно. Я, конечно, игры качаю, но против закона ничего не имею. Те фильмы, которые я хочу увидеть, я смотрю в кинотеатре или беру на дисках у друзей. Ну, с легендами мирового кинематографа, конечно, сложнее, но думаю, если есть желание приобщиться к искусству, а не вечер перед ящиком провести, деньги на фильм найдутся.

 

В и к т о р и я, 25  

Я думаю, что этот закон ни к чему не приведет. Люди всегда находили и всегда найдут способ поделиться друг с другом халявой. Возможно, плата за нее резко возрастет, и все меньше людей согласится взять на себя такую ответственность, однако, не уверена, что наличие противозаконного материала в интернете полностью сойдет на нет. Пиратские трафики пресечь возможно, но контролировать весь интернет — нереально.

 

Д и м а, 31

Да и слава Богу! Наконец нормальный законопроект. Эту страну давно пора отучать от потребления чего-либо бесплатно. Может, меньше времени люди будут убивать за монитором. К слову, это отличный стимул начать учить языки. Если нет возможности скачать фильм на русском, скачай его на зарубежном сервере, на английском. 

 

О л е г, 22

Да пошли они на*уй со своими законами! Что, пол ютуба что ли заблокируют? Видеозаписи в ВК? Подобные потуги были уже. Что-то не сильно изменений заметно. Лохи на это только и ведутся. На Марсовое поле еще поперлись, идиоты.

 

Р о м а н, 26 

Я за свободу распространения информации и считаю, что система торрентов и сетей по раздаче материалов являются одним из источников распространения информации. Пираты были всегда и компании-миллионеры не сильно-то беднели. Все равно вся выручка идет с кинопроката. Я же покупаю все приложения, фильмы и музыку через App Store и считаю это абсолютно нормальным. Мне вот интересно одно — в ВК тоже все закроют? 

 

Д и а н а, 29

Очередные сказки про белого бычка. Интересно будет посмотреть, как наше уважаемое правительство отследит всех, кто что-либо скачал, не уплатив в кассу. А обвинять простых людей в неимении средств на покупку книг и фильмов — это уже совсем другая история.

 

С а н д р а, 20

Мы сами должны бороться с пиратством. Не поддерживать его, покупая фильмы, музыку и книги на «левых» сайтах. У меня все куплено через App Store. Платить деньги за получение удовольствия — это нормально.

 

 


Метки

ЧтениеСтатьигалереязапретлюдиопросхалявахождение в народцензураЭкспериментус

28936