Х Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». День четвертый. 4 ноября

Х Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». День четвертый. 4 ноября

 

На вечернем сеансе в 19.00 в «Авроре» покажут лучшие фильмы 2011-2012 престижного фестиваля BRITISH ANIMATION AWARDS (Великобритания). BAA вручают с 1996 года за достижения во всех жанрах анимации — от профессиональных работ до студенческих и детских мультфильмов, рекламных роликов, видеоклипов и экспериментального арт-кино. Каждая премия, вручаемая победителям - уникальное произведение искусства, существующее в единственном экземпляре и изготовляемое художниками-коллегами победителей. Единственное общее во всех призах - присутствие нарисованной овцы, блеяние которой в английском языке передается тем же буквами, что и аббревиатура BAA (одновременно возглас «Baa!» может означать и проявление крайнего восторга и восхищения). На фестивале - почти каждый короткометражный фильм, отобранный в конкурс, является настоящим произведением искусства. Художникам, начинающим новую веху английского кино, удалось миновать искушения в виде навязчивой американской развлекательной мультиндустрии и сохранить невероятную свежесть восприятия авторской мультипликации. А если учесть, что значимость награды British Animation Awards вполне можно сопоставить с премией Oscar, подобные показы предоставляют фантастическую возможность для того, чтобы люди знакомились с современными мировыми тенденциями в сфере анимации. BAA!

Начало в 19.00. Вход: 300 рублей. Подробности  

На последнем сеансе фестиваля в 21.00 в «Авроре» жюри «Мультивидения» подведет итоги фестиваля, вручит призы и дипломы этого года и покажет TOP-10 лучших фильмов программы. В состав высокой комиссии в этом году входят: режиссеры анимационного кино Константин Бронзит и Дмитрий Высоцкий, художник анимационного кино Андрей Сикорский, Лиза Савина (AL Gallery), Елена Коловская («ПРО АРТЕ») и Антея Норман-Тейлор (Opal, UK). Каждый год выбор лучших фильмов программы дается жюри нелегко, а баталии обсуждения победителей иногда в процессе напоминают сложнейшую шахматную партию. Кто же станет лауреатом «Мультивидения» в этом году вы узнаете на последнем сеансе фестиваля, посмотрев программу лучшей, по мнению экспертов, анимации 2012.

Начало в 21.00. Вход: 300 рублей. Подробности 

А в этот же день юбилейный X Международный фестиваль представит программу «День «Мультивидения» в Музее современного искусства «Эрарта». Здесь пройдут мастер классы для детей по пластилиновой и stop-motion анимации, покажут программу мультфильмов, сделанных детьми и детскую программу «Мультивидение – детям» и будет представлена специальная подборка экстремальной мультипликации для особо продвинутых и искушенных зрителей. Кроме этого. В 18.00 здесь откроется выставка видеоинсталляций фестиваля, на которой состоится премьера работы немецкого видеоэкспериментатора и медиахудожника, одного из наиболее титулованных авторов в цифровом искусстве Макса Хаттлера (экспозиция продлится до 18 ноября).

Вход на сеансы: 150-250 рублей.

 

Программа «Мультивидение в «Эрарте» 4/11/вс: 

11.00 – Мастер-класс по пластилиновой анимации/free (по записи на сайте multivision.ru)

12.00 – Программа мультфильмов, сделанных детьми/150

13.00 – Мастер-класс по stop-motion анимации/free (по записи на сайте multivision.ru)

14.00 – Детская конкурсная программа/150

16.00 – Программа экстремальной анимации/250

18.00 – Открытие выставки видеинсталляций с участием Макса Хаттлера (Германия)

20.00 – Программа экстремальной анимации/250

 

Подробности 

Официальный сайт
Вконтакте
Facebook 

 


Метки

Чтение

2416