Х Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». День третий

Х Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». День третий

3 ноября

 

В этот субботний день хорошего будет особенно много. На дневном сеансе в 13.00 в «Авроре» – детская программа лучшей мировой анимации для юных поклонников. На ней можно будет увидеть «Чинти» петербургского режиссера Натальи Мирзоян, сделанный в технике сыпучей анимации из разных сортов чая. Это - единственный российский фильм в программе Аннеси этого года, что уже немаловажно, кроме того, автор представляла Россию на Берлинале. В бесхитростной истории про муравья, влюбленного в прекрасное и строящего по картинке свой собственный Тадж Махал вместо муравейника, отлично удалось то, что мультипликаторы называют «актерской работой». Прелестный «Птичка и листок» - фильм молодой швейцарки Лены фон Дорен из люцернской киношколы, особенно ценный оттого, что в мире для детей сейчас почти не снимают не сериального кино. Также вы увидите новые серии популярных российских сериалов «Маша и Медведи», «Белки и Стрелки» - и это далеко не полный список детского счастья.

Начало в 13.00. Вход: 150 рублей. Подробности

 «Чинти»  


Little bird and the leaf  


Вечером, на сеансе 19.00 конкурсная программа «Истории Любви» - веселые и одновременно грустные, трогательные и остроумные рассказы об истории человеческих взаимоотношений. Здесь вас ждут: летающие в собственном доме супруги в американском фильме «Вверх тормашками»; добрый скелет, ставшим гнездом для птиц в картине Антона Дъякова «Костя»; новый фильм знаменитого Ивана Максимова «Вне игры» о забытых на чердаке игрушках; сюрреалистическая история «Грудной комод», напоминающая сюжеты Сальвадора Дали; трогательная сказка о любви и преданности «Я тебя найду» Андрея Бахурина. Плюс – отобранные для вас с особым пристрастием лучшие «истории любви» из последних новостей мировой анимации.

Начало в 19.00. Вход: 300 рублей. Подробности   

«Вне Игры»  


Chest of Drawers  


И мощнейшим анимационным аккордом завершит день Ночь лучших мультфильмов МКФ в Штутгарте (Германия) TRICKNIGHT. В 1982 году небольшая группа студентов во главе с профессором Художественной академии Альбрехтом Аде решила организовать Дни мультфильмов в городском кинотеатре. Из скромной инициативы вырос один из ведущих фестивалей мира: ежегодно ITFS посещают более 75 тысяч зрителей. Штутгартский фестиваль известен фильмами, рассчитанными на взыскательную публику. Здесь не страшатся экспериментировать. И действительно, фильмы конкурсной программы затрагивают самые серьёзные темы – от одиночества до истории аргентинской диктатуры. Штутгартский фестиваль имеет очень высокую квалификацию в мире анимационного кино. А на вопрос в чем же причина такой невероятной популярности фестиваля, его организаторы говорят; «Все очень просто. Мультфильмы – это анимированный отпечаток реального мира». В «Авроре» вы увидите подборку лучших «отпечатков реального мира» за период 2011-2012.

Начало в 23.30. Вход: 550 рублей. Подробности  

The Gruffalo's Child 


 

Официальный сайт

ВКонтакте  

Facebook 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Чтение

2160