Кепарь кепарю рознь или это страшное слово «снепбэк»

А помните, как выглядел настоящий черный парень из гетто? Залатанные кеды, приспущенные джинсы, объемный свитшот или рубашка на майку и, конечно же, бейсболка! Гетто популярность потеряло, рэп трансформировался, ниггеры переоделись, а вот кепочка приобрела совершенно другую форму и заняла почетное место в шкафу true swag boys and girls.

 

На сегодня этот забавный кепарек пользуется особым спросом у хипхаперов, электронщиков и просто стильных мальчиков, желающих закадрить модную девочку.

По своей сути снепбэк — это бейсболка с ремешком для регулирования размера. Настоящая популярность пришла к ней в начале 90-х годов, когда в черных районах разворот кепи назад отождествлялся с контркультурным актом, надругательством над одним из самых ярких спортивных символов Америки. С тех пор бейсболки и тракеры прочно укоренились во всей уличной культуре, начиная с ценителей хип-хапа и граффитчиков, кончая скейтерами и ироничными модниками.

 

Залихватски надетый снепбэк так и кричит: «Посмотри, парень, я крутой! Я хочу выделиться из вашей серой толпы!»  Когда-то такие кепки с закругленным козырьком фирмы Kangol были очень популярны среди членов московской рэп-группировки WhiteSmoke и служили неким отличительным знаком, деталью униформы. Но эти времена прошли, так что тут двух мнений быть не может — и «кангол», и закругленные козырьки должны остаться в прошлом.

Разумный вопрос, который стоит задать,

звучит так:

      «Как носить подобную штуковину»

Для начала необходимо помнить, что снепбэк — это, как ни крути, атрибутика родная спорту, так что, одевая этот дивный кепарек на голову, помни о том, что на ногах у тебя должны быть либо кеды, либо тимберленды. На крайний случай —спортивные мокасины. 

Если ты не Lil Wayne, пожалуйста, не таскай ты эту кепку «набекрень» или козырьком в сторону. Это либо очень глупо, либо очень смешно, что по сути — одно и то же.

Естественное положение такого головного убора — козырьком вперед, а значит, перевернув его, ты бросаешь некий вызов обществу, соответственно должен чувствовать себя уверенно. Потому перед тем, как это сделать, еще раз посмотрись в зеркало и убедись, что не ощущаешь себя дерзким школяром.

Однако самым спорным вопросом после покупки снепбэка остается вопрос, касающийся бейсболок производства New Era — это наклейки на козырьке. Эти самые наклейки породили много жарких споров — снимать или оставлять? К сожалению, наверное, никто не сможет точно ответить на этот вопрос. В любом случае, если вы купили снепбэк, и у вас возник вопрос оставлять или снимать наклейки, смело снимайте. Если есть сомнения, значит для вас эти кусочки бумаги не имеют никакого субкультурного значения, т.е., собственно, ни к селу, ни к городу. 

 

Автор: Мари Бонне

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьибейсболкабоннекепканигерсвегснепбекспортхипстастайл

47560