Фанаты фестиваля «Гластонбери» требуют прогнать Канье Уэста

Фанаты фестиваля «Гластонбери» требуют прогнать Канье Уэста

Рэпер Канье Уэст стал хэдлайнером музыкального фестиваля в британском Гластонбери и тут же попал в скандал: поклонники фестиваля требуют убрать его из списка хэдлайнеров.

О том, что Канье Уэст стал хэдлайнером фестиваля «Гластонбери», стало известно утром 17 марта. Рэпер выступит на главной сцене в предпоследний день фестиваля — 27 июня, в субботу. Ранее стало известно о том, что хэдлайнером пятницы стала группа Foo Fighters.


 

Новость тут же вызвала недовольство поклонников фестиваля, где долгие годы играл рок. Они запустили онлайн-петицию против Канье Уэста с требованием убрать его из числа хэдлайнеров.

Петиция называется «Отмените выступление Канье Уэста и пригласите рок-группу».

«Мы тратим сотни фунтов, чтобы поехать на Гласто, и хотим определенного уровня развлечений», — говорится в тексте документа.

Билеты на «Гластонбери» стоят по 225 фунтов стерлингов. Все они были распроданы менее чем за полчаса после поступления в продажу в октябре 2014 года.

Сам фестиваль проводится регулярно с 1970 года возле фермы Worthy Farm в графстве Сомерсет, неподалеку от города Гластонбери. В 2015 году фестиваль будет проходить с 24 по 28 июня.

А Канье Уэст, меж тем, выпустил официальное видео к песне «All Day», которая войдет в грядущий альбом исполнителя под названием So Help Me God.


 

Также читайте: Новый альбом Канье Уэста будет называться So Help Me God

17 марта 2015


Метки

НовостиМузыкавидеоГластонберриКанье Уэстмузыкапетициискандалыфестивали

4496