Канонерский остров хотят превратить в благоустроенный парк

Канонерский остров хотят превратить в благоустроенный парк

Канонерский остров в Санкт-Петербурге хотят превратить в благоустроенный парк. Такую поправку в Генплан предложили петербургские депутаты.

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку проекта о благоустройстве Канонерского острова. Соответствующая поправка в Генплан, которая предусматривает превращение Канонерского острова из зоны объектов водного транспорта в зону зеленых насаждений, ранее была предложена петербургскими депутатами Ольгой Галкиной, Вячеславом Нотягом и Максимом Резником.

«Несколько лет назад в Петербурге было разработано несколько проектов развития Канонерского острова, — пишут авторы петиции. — На данной части острова всеми проектами предлагалось создать рекреационные зоны разной направленности. В случае реализации подобных планов Дамба Канонерского острова могла бы стать крупнейшей рекреационной зоной с выходом к Финскому заливу в непосредственной близости от центральной части города, примыкая к Адмиралтейскому и Кировскому районам города».

Канонерский остров сейчас

 

Один из проектов развития, «Парк памяти» (куратор – Игорь Матвеев) 


Принятие поправки, предложенной депутатами, позволит реализовать проекты по благоустройству Канонерского острова. Так, в 2013 году архитекторы предложили превратить это место в зеленую зону с лодочными станциями и оранжереями.

«Эта территория — один из самых бедных округов МО Морских ворот. У нас систематически не хватает средств на благоустройство. Мы хотим, чтобы ЗакС внес поправку в Генеральный план: изменил существующую зону объектов водного транспорта на рекреационную зону, чтобы мы могли сделать большой благоустроенный парк. Потенциал у места большой: здесь много пород деревьев, залив, пляж», — рассказал «Собаке.Ру» Даниил Кен, муниципальный депутат МО Морские ворота.


Также читайтеПод Петербургом хотят построить пляж с лазерной защитой от комаров

 

28 мая 2015


Метки

НовостиГородблагоустройствоканонерский островпаркиПетербургпроекты

17164