На снимках Оммэни хотел показать настоящих людей и заодно узнать, зачем они хранят дома столько оружия. Для большей ламповости, вместо того, чтобы ездить на конференции Национальной стрелковой ассоции или на стрелковые полигоны, Чарльз фотографировал людей в их домах. Простой способ показать быт среднестатистического американца, владеющего оружием. 

Оммэнни, британец по происходжению, был удивлен непринужденностью, с которой простые американцы фотографировались с оружием в руках.

 

В Англии я бы не смог вот так просто постучаться в чью-то дверь и сказать, что "я хочу сфотографировать вас с вашим ружьем", — рассказывает Оммэнни. "На меня посмотрели бы, как на сумасшедшего. Но этих людей совершенно не смутило мое желание сделать это (сфотографировать  их с оружием), им это казалось чем-то совершенно нормальным, это часть их жизни. 

 

По часовой стрелке сверху слева: Шари Бейкер, Бен Бейкер, Сьюзен Бейкер и Джесси Бейкер в собственном доме. 10 февраля 2013, Эшберн, Джорджия.

 

Миллисент Хантер в своей спальне. 12 февраля 2013, Фэрфакс, Вирджиния. Помповое ружье обычно лежит у нее под кроватью. 

 

А пистолет — на тумбочке, рядом с кремом для рук. Вот так просто, да. 

 

Линдси Мэковски в своей гостиной. 12 февраля 2013, Сильвер-Спринг, Мэриленд. После того, как Линдси крупно поссорилась со своим бывшим парнем, у нее стало гораздо больше оружия. 

Любимые фотографии Оммэнни иллюстрируют идею обладания оружием как норму жизни рядового американца. Среди них есть фото Луаграна Де Анджелиса, который позировал Чарльзу вместе со своим маленьким сыном. «На первый взгляд, это — просто папа с ребенком, которого он прижимает к своей груди, но, когда вы присматриваетесь, то видите пистолет (калибр 9 мм), он никогда его не снимает, — поделился Оммэнни.

Другое кадр, изображающий юную Элизабет Ламонт с пистолетом дома в Вирджинии, нравится Оммэни тем, что противопоставляет невинность Элизабет смертельной опасности, исходящей от огнестрельного оружия. Оммэни был поражен типичной американской внешностью Ламонт и обстановкой ее спальни, а также ее сомнениями относительно того, могла смогла бы она, на самом деле, выстрелить в другого человека при необходимости. «То, что 17-летняя девушка, в принципе, задумывается о таких вещах, очень странно для меня», — комментирует Оммэни.

Была еще и пожилая женщина, которая держала дома оружие, потому что ее мать застрелили из автомата. 

Элизабет Ламонт, у которой целых два пистолета, позирует у себя дома. 13 февраля 2013, Саус-Райдинг, Вирджиния.

 

Писатель Дэн Бомхолдс и его любимый 7.63-миллиметровый Mauser C96 1896 года. У себя дома, 24 февраля 2013, Валуна, Колорадо.

 

Брайан и Шейла Моффэтт с детьми. 23 февраля 2013, Овергард, Аризона.

 

Дэн Уилкинс у себя дома. 25 февраля 2013, Остине, Техас.

 

Риэлтор Луагран Де Анджелис с младшим сыном на автостоянке рядом с домом. 9 февраля 2013, Майами. 


Метки

ЧтениеСтатьиамерикавинтовкиоружиепистолеты

11240