Как создаются костюмы для Victoria’s Secret

Хотите узнать, кто создает невероятные костюмы для шоу Victoria’s Secret, одно из которых отгремело на днях в нью-йоркском отеле с участием различных знаменитостей?

Джефф Фендер является тем самым человеком, благодаря которому на свет появляются великолепные наряды для “ангелов” Victoria’s Secret. Художник из Бруклина, который начинал свою карьеру с пошивов костюмов для артистов Бродвей Шоу, сейчас работает в Victoria’s Secret: рисует скетчи, создает новые принты и мастерит те самые знаменитые крылья для “ангелов”.

"Я начинал как дизайнер костюмов для бродвейских шоу. На рисование по ткани я перешел совершенно случайно. Эту идею подала мне Сара София Лидс, которая в 2010 году работала ассистентом у дизайнера Тодда Томаса. Я нарисовал несколько моделей в гом году, в следующем я нарисовал больше, и так с каждым годом я все глубже погружался в это дело."

"Все началось с рисунка для Victoria’s Secret. Я интерпретировал их видение в принт и показал его Саре Софии Лидс."

"На создание яркого костюма уходит 3-4 недели. Из них мне необходима пара дней, чтобы нарисовать макет. Например, это платье состоит из 18 частей. Сначала нужно растянуть ткань, покрасить ее, отпарить на протяжение 2,5 часов, затем очистить ее, а потом все опять по кругу."

"Когда ткань покрашена, важно следить за тем, чтобы ни одна капелька упала на нее, иначе придется все выкинуть."

"Это великолепное платье я рисовал около недели. Оно простое, состоит из 8 частей, которые являются зеркальным отражением друг друга."

"Обычно я сам планирую весь дизайн, а после мои ассистенты помогают мне красить."

"Честно, я обожаю свою работу. Она намного интереснее, чем шить костюмы для театральных шоу. Каждая деталь платья является настоящим произведением."

Джефф Фендер и платье для шоу Victoria’s Secret.


Метки

ЧтениеVictoria’s SecretДжефф Фендердизайнерхудожник

5336