Как сделать стандартный лук уникальным?

Вопрос реально наболевший. При всем желании свести к минимуму серость и обыденность в одежде (да и в жизни), большинство из нас не имеет возможности постоянно обновлять свой гардероб или экспериментировать с оригинальными вещами. Это приводит к тому, что практически у каждой девушки есть: синие или черные джинсы, черная  или коричневая куртка и некая черная обувь: туфли или сапоги. И что нам с этим делать? Ответ — играть!

 

Game I
 черное на черном
 
 

В мире модной индустрии это называется тотал блэк лук. Здесь важна совокупность фактур в образе: мягкий свитер, лосины «под кожу», черное пальто или куртка. Обувь — любая, но тоже черного цвета, лучше всего лак или замша. Черные вещи — капризны, придется стирать их со специальным средством (чтобы не выглядели затасканными) и всегда иметь при себе щеточку для чистки обуви и валик для снятия пыли и ворсинок. Крутость тотал блэк лука в том, что, во-первых, это униформа практически всех значимых персон из мира высокой моды и в том, что такой лук подходит для любого места и события.

 

Game II
цветовые пятна
 
 

В каждом «скучном» образе вас выделит из толпы яркий аксессуар или один яркий элемент одежды. Предположим: синие джинсы, черная куртка и черные ботинки? Ок, тогда в руки берем ярко-синий клатч и делаем маникюр такого же цвета. Все, образ готов.

Если у нас коричневая обувь и куртка — обматываем шею красивым длинным шарфом сочного мандаринового цвета.

Такая игра может продолжаться изо дня в день, если у вас есть возможность приобрести несколько ярких рубашек. Постепенно можно добавлять больше цветовых пятен, главное вдумчиво приобретать дополнения к своему образу. Миксуйте яркие шарф и ремень с темными джинсами, ищите в дополнение к голубой рубашке перчатки того же цвета и так далее, пока не настанет момент приобрести новую базовую вещь (коричневую куртку, если раньше была черная или наоборот). И начинайте сначала!

 

Game III
гнуть одну линию
 

Если одна из базовых вещей гардероба имеет ярко выраженную принадлежность к ковбойскому образу — продолжайте развивать тему. Например, голубые джинсы — простор для творчества! Заполучив их в свой гардероб, можно стать ковбоем, рокером, панком, яхтсменкой и даже, прости госспади, R&B киской.

Начните с малого: подберите «тематическую» бижутерию, присмотрите подходящую обувь, сумки и шапочки (все-таки холод собачий) и не забывайте о прическе и макияже.

Закончив собирать один образ, сразу приступайте к другому и, в конце концов, у вас будет куча необычных мелочей, которые отлично дополнят скучную базу.

 

Game IV
погоня за модой
 

Пусть модные журналы сколько угодно трещат о необходимости смены гардероба каждые три месяца, пусть модные дома бесконечно меняют название трендового цвета с «индиго» на royal blue, а банальная клетка каждый год подается под новым соусом, хотя она никуда не уходила и ниоткуда не возвращалась. Нам плевать!

Все всегда можно найти в любом магазине. Не сходим с ума от горя, если нет денег на пальто «оверсайз» расцветки баула. Для следования моде сойдет и клетчатая рубашка из New Yorker или шейный платок из H&M.

Нигде не написано, что модные образы должны складываться из кучи вещей вашего гардероба, как это бывает в фотосессиях — достаточно просто намекнуть на знание трендов. Если модный цвет — можно обозначить его в чем-то одном, если фактура — тоже один раз, но уже в другой вещи.

 

 
Game V
самая скучная
 

Все эти «игры» направлены на развитие индивидуального стиля и вкуса, который у большинства из нас скрывается под кучей комплексов, бытовых проблем и судорожных попытках сэкономить.

Примите как данность: собственный внешний вид должен волновать в первую очередь вас. Заботиться о своей коже, волосах и безупречном маникюре нужно вне зависимости наличия долгов по кредитам и запар на работе. Любой, даже самый скучный образ, будет уникальным и неповторимым с правильно подобранной помадой, чистыми волосами и благородной осанкой.

Играйте как в детстве, будьте принцессами, и двери модного мира откроются!

 

Алина Мезенева

 

 


Метки

МодаСтатьиаксессуарыблэк тотал лукдеталиклеткамодномолодёжноповседневный лукстайлтренды

29532

Рекомендации