Kaiser Chiefs выступили «в русском стиле»: Рики Уилсон надел кокошник и выпил водки

Kaiser Chiefs выступили «в русском стиле»: Рики Уилсон надел кокошник и выпил водки

Kaiser Chiefs — простые обаятельные британские парни, которые и группу-то собрали, чтобы бесплатно посещать музыкальный фестиваль в родном Лидсе, они и не помышляли о мировой известности, когда начинали сочинять песни, «под которые люди могли бы просто танцевать», и о том, что сами будут хедлайнерами множества фестивалей, включая тот самый, с мыслей о котором все началось. Понадобилось всего-то 8 лет упорного труда, неудач и непонимания со стороны лейблов, смена ориентиров  с панка на брит-поп, и в 2005 парни записывают сначала два взрывающих чарты сингла: «Oh My God» и «I Predict A Riot», а затем и невероятно успешный альбом «Employment», поднявшийся на первое место британского рейтинга. В дальнейшем группа записывает еще три альбома, последний из которых «The Future Is Medieval» вышел в 2011 году.

В этом году музыканты выпустили переиздание четвертого альбома в Северной Америке под названием «Start the Revolution Without Me», включающее новый трек «On the Run». А также издали сборник синглов «Souvenir: The Singles 2004-2012», где также была представлена новая песня «Listen To Your Head».

В Санкт-Петербурге музыканты были впервые, о чем неоднократно упоминали во время концерта. Kaiser Chiefs, привыкшие к стадионным масштабам, поначалу, похоже, были несколько разочарованы сравнительно небольшой аудиторией, но по ходу концерта возникла та дружеская атмосфера, которая бывает только в небольших клубах, и группа охотно влилась в эту атмосферу. Поначалу, фронтмен Рики Уилсон тяжко вздыхал между песнями и выглядел даже немного расстроенным и уставшим, но после одного из таких вздохов зал единодушно решил поддержать его настолько бурными ободряющими аплодисментами, что Рики постепенно проникся теплотой приема, стал очаровательно улыбаться, «ходить в народ», держать фанатов за руки и даже грозился показать «свою сексуальную энергию».

По ходу концерта вокалист, очевидно, вдохновившись прошлогодним примером Кортни Лав на «Пикнике Афиши», неожиданно надел кокошник, который через несколько песен сменил на брошенную кем-то из зала морскую фуражку. А во время последней песни основной программы Рики побежал гулять по барной стойке, где пообнимался с поклонниками, затем залез на вип-балкон и, умилительно стоя в окружении стайки фанатов, допел песню и допил чью-то водку со стола, чем похвастался оставшимся стоять на сцене музыкантам.

Программа выступления была спланирована отлично: Kaiser Chiefs сразу же зажгли публику ритмичной «Never Miss a Beat» и затем играли хиты практически один за другим, не давая поклонникам расслабиться ни на секунду. Правда, концерт все же имел две явных кульминации: первую, когда подряд была исполнена убойная комбинация хитов с дебютного альбома — «Na Na Na Na Naa», «Everyday I Love You Less and Less» и «I Predict a Riot», и вторую — ближе к концу — когда прозвучали песни «Ruby» и «The Angry Mob». В такие моменты люди в зале прыгали в общем порыве, составляя собой единую колышущуюся массу. Поддержка публики не утихала на протяжении всего концерта, который для находящихся в легком ощущении радости и веселья фанатов пролетел совершенно незаметно. Напоследок музыканты сыграли свой первый мегахит «Oh My God». После концерта изможденная плясками, но счастливая публика не спешила расходиться, многие еще долго стояли у сцены, кто-то истошно вопил «кокошник дай!», остальные продолжали периодически аплодировать и кричать «Kaiser Chiefs!»

Что ж, группа явно не оставила поклонников разочарованными, их простые зажигательные песни с никогда не теряющими актуальности напевами «ла-ла-ла», «на-на-на» и «ооо» способны наполнить людей ощущением счастья.

 

 

Автор: Ася Азарх


Метки

Чтение

13436