Рамзан Кадыров отчитал перед телекамерами чеченцев, обсуждавших «свадьбу тысячелетия» в мессенджере WhatsApp

Рамзан Кадыров отчитал перед телекамерами чеченцев, обсуждавших «свадьбу тысячелетия» в мессенджере WhatsApp

Глава Чечни Рамзан Кадыров узнал, кто распространял слухи о «свадьбе тысячелетия» в мессенджере WhatsApp, и отчитал их перед телекамерами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил чеченцев, которые обсуждали в мессенджере WhatsApp свадьбу начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Такой сюжет показали в эфире телеканала «Грозный».


На встрече, которая проходила в присутствии Гучигова, Кадыров собрал жителей Чечни, которые делились слухами о «свадьбе тысячелетия» в мессенджере WhatsApp, и отчитал их перед телекамерами.

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют», — сказал Кадыров.


Также Кадыров посоветовал чеченским мужчинам заставить своих жен выйти из групп WhatsApp. И вообще, пользоваться этим мессенджером, по мнению Кадырова, не стоит.

«Будьте чеченцами, думайте о своих детях. Честь семьи — это самое важное, никому не позволим ее задевать. Не пишите в WhatsApp. Мужчины, заставьте женщин выйти из групп», — сказал глава Чечни.

О том, каким образом Кадыров узнал содержание пользовательских сообщений в WhatsApp, не сообщается. Но глава Чечни не одобряет мессенджер и еще в марте 2015 года предложил ограничить доступ детей к нему.

А в своем Instagram Кадыров заявил, что клевету в социальных сетях распространяют «эмиссары западных спецслужб».

 

Ассаламу алайкум! Во вторник провёл совещание с новым министром по национальной политике, внешним связям и печати Джамбулатом Умаровым и руководителями телеканалов Чечни. Министр сообщил, что он уже изучил ситуацию в ведомстве, разработал программу совершенствования работы СМИ. Прежде всего, в сетке вещания должное место будут занимать вопросы экономики, социальной сферы, образования, культуры, спорта. Министр сказал, что намерен особое внимание уделять вопросам оперативности и объективности освещения событий. В последнее время, пользуясь социальными сетями, стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение. Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди. Уверен, что принятые меры позволят эффективно противостоять идеологии ваххабизма и терроризма! #Кадыров #Россия #Чечня #СМИ #Умаров

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


«Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди», — написал Кадыров.


Также читайтеЧеченская свадьба: 17-летняя девушка выходит замуж по собственной воле, депутат Милонов одобряет

 

20 мая 2015


Метки

НовостиwhatsappвидеоКадыровприложениясвадьбаЧечня

4888