К 20-летию Госдумы снимут фильм

Государственная Дума объявила конкурс на создание документального фильма, посвящённого 20-летию нижней палаты Федерального собрания.

Картина, на которую будет выделено более 8,5 млн. рублей, должна содержать в себе архивные и постановочные видеосъёмки.

О планах по созданию фильма, посвящённого 20-летию Госдумы, сообщалось в октябре прошлого года. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков предлагал создать художественный фильм о работе нижней палаты. Однако режиссёр Станислав Говорухин, глава комитета Госдумы по культуре, заявил, что невозможно создать фильм за год, потребуется год лишь на написание сценария.

Также появилось предложение о создании документальной картины. Вице-спикер от партии «Единая Россия» Сергей Железняк заявил, что лента должна будет показываться в школах на уроках истории, когда ученики будут проходить историю парламента в России. 28 июня на сайте госзакупок был размещён заказ на неигровой фильм. По документам, на ленту, которая должна будет появиться в двух вариантах — на русском и английском языке, будет выделено чуть больше 8,5 млн. рублей.

 

Будущий фильм должен содержать 2D и 3D-графику, её хронометраж не может превышать 20% от всего времени фильма, который должен длиться 52 минуты.

 

В картине необходимо осветить деятельность каждого созыва Государственной Думы и деятельность нынешнего спикера, включая интервью с ним, работу российких депутатов с зарубежными парламентариями, упор должен быть сделан на значимость Конституции в становлении российского парламентаризма. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 29 августа, а 10 сентября состоится подведение итогов, на котором назовут имя победителя тендера.


Метки

Чтениегосдумаинтересноекинополитикаюбилей

3808