«Мир юрского периода» стал третьим самым кассовым фильмом в истории

«Мир юрского периода» стал третьим самым кассовым фильмом в истории

Помимо него, в тройку также входят «Аватар» и «Титаник».

«Мир юрского периода» стал одним из трех самых кассовых фильмов в истории индустрии. Как сообщает Variety, картина вошла в тройку лидеров, собрав 1,522 миллиарда долларов. Это больше, чем смогли набрать «Мстители» в 2012 году (1,52 миллиарда).

Два других фильма, вошедших в тройку лидеров — «Аватар» и «Титаник» — собрали, соответственно, 2,79 и 2,18 миллиарда долларов. Как ожидается, фильм останется в тройке лидеров: в скором времени ему предстоит выйти в прокат на территории Японии.

На территории Северной Америки фильм собрал 614,3 миллиона долларов – таким образом, здесь он стал четвертым после «Аватара», «Титаника» и «Мстителей».

вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории. Сборы картины на данный момент составляют 1,522 миллиарда долларов, что помогло картине обойти «Мстителей», в 2012-м заработавших 1,52 миллиарда, передает Variety.

Ранее другой фильм студии Universal — «Форсаж 7» — пробился в пятерку лидеров, заработав 1,51 миллиард долларов и став, таким образом, пятой самой кассовой картиной в истории.

Фильм «Мир Юрского периода» продолжает события оригинальной трилогии. Режиссером стал Колин Треворроу, а главные роли сыграли Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард.


Также читайте«Мир Юрского периода»: отрывок из фильма

 

23 июля 2015


Метки

НовостиКинодинозаврыкиномир юрского периодасборы

5468