Анджелина Джоли прошла через операцию по удалению яичников

Анджелина Джоли прошла через операцию по удалению яичников

Актриса Анджелина Джоли прошла через операцию по удалению яичников, дабы избежать развития рака.

Актриса Анджелина Джоли рассказала о том, что прошла через операцию, в ходе которой были удалены яичники и маточные трубы. Операция была проведена из-за риска развития раковой опухоли.

Как рассказала актриса в своей колонке в The New York Times, несколько недель назад врачи сообщили ей о том, что обнаружили в ходе последних анализов возможные признаки ранней стадии рака. Злокачественных образований не было выявлено, но после консультации со специалистами Джоли решилась на операцию, дабы предотвратить развитие опухоли в будущем: у актрисы в этом плане неблагоприятная наследственность, поскольку ранее у трех женщин в ее семье был обнаружен рак.


 

Операция прошла на прошлой неделе. По словам Джоли, это не такая сложная операция, как масэктомия, которая прошла два года назад, но ее последствия серьезны. После удаления яичников наступает искусственная менопауза.

«Несмотря на то, что я прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», – рассказала актриса.
 

«Я счастлива от мысли о том, что мои дети никогда не скажут: "Моя мама умерла от рака яичников"».

 


 

Джоли также напомнила читательницам своей колонки, что они тоже могут узнать об имеющихся возможностях и сделать правильный выбор. «Знание – сила», – добавила актриса.

Весной 2013 года актриса рассказывала, что по причине предрасположенности к раку ей пришлось сделать мастэктомию обеих грудей и поставить импланты. В результате лечения риск возникновения рака груди снизился с 87 до 5 процентов. Ее супруг Брэд Питт тогда назвал этот поступок «героическим».
 

Также читайте: Дизайнер создала украшения из волос онкологических пациентов
 

24 марта 2015


Метки

НовостиКиноанджелина джолиболезнибрэд питтмедицинаоперациирак

13256