Анджелина Джоли сыграет Екатерину Вторую в собственном фильме

Анджелина Джоли сыграет Екатерину Вторую в собственном фильме

Фильм основан на книге об отношениях Екатерины Второй с Григорием Потемкиным.

Американская актриса Анджелина Джоли намерена снять фильм о российской императрице Екатерине Второй. Об этом сообщает Daily Mail. Как сообщается, акцент в фильме будет сделан на «скандальной личной жизни императрицы-нимфоманки». Главную роль сыграет сама Анджелина Джоли.

Фильм станет экранизацией книги британского историка Саймона Себага-Монтефиоре ««Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман». Речь в книге идет об отношениях российской императрицы с ее фаворитом Григорием Потемкиным.

 

«Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа», — рассказал автор книги.

Автор также отметил, что Екатерина Вторая — яркая героиня феминизма. По его словам, она и Потемкин стали одной из самых успешных политических пар в мировой истории.

Будет ли это фильм или телесериал — неизвестно. Не называется также сумма, в которую обошлись Анджелине Джоли права на экранизацию книги, но речь идет о пятизначной сумме. Примерная дата выхода проекта еще неизвестна.


Также читайтеБезруков сыграет Высоцкого в экранизации романа Аксенова

 

6 июля 2015


Метки

Новостианджелина джолиЕкатерина Втораяисториякинороссия

3212