Как превратить альбом Джона Карпентера Lost Themes в 9 фильмов

Если вы не знали, вот вам открытие — Джон Карпентер в феврале выпустил дебютный альбом. Он называется Lost Themes и состоит из девяти треков, которые больше похожи на саундтреки, не вошедшие в его фильмы. А что если просто так взять и придумать фильмы, которым бы они подошли.

Vortex
 


 

Год выхода: 1977.

Концепция: Молодой парень-модель приезжает в Лос-Анджелес. У него нет семьи. Нет дома. Он никого не знает, но ночь за ночью повторяется одно и то же: в каждом клубе он ищет новую кровь и плоть. Он может очаровать и подчинить любого. А еще говорят, что модели не едят.

Актеры: Деннис Куэйд сыграет безымянную модель.

Главный музыкальный момент: Vortex должна заиграть на вступительных титрах, когда модель приезжает в Лос-Анджелес на Форде 1964 года.
 

Также читайте: Дэвид Линч анонсировал выход второго сольного альбома
 

Obsidian
 


 

Год выхода: 2016.

Концепция: Отталкиваемся от фильмов-катастроф 90-х («Вулкан» или «Пик Данте») и шедевра «Нечто». Obsidian описывает жизнь тирана, который захватывает власть в Индонезии и начинает строить сейсмическую бомбу. Тестовые взрывы пробуждают вулкан на острове Ява и мифологического демона из его жерла. Во время извержения вулкана местный геолог и его американский коллега мечутся по деревням у подножья горы и понимают, что слухи о демоне — правда. На фоне вулканического пепла эпично появляется, собственно, демон. 

Актеры: Тирана должна сыграть звезда «Рейда 2» Тио Пакусадево. Геологов — Руни Мара и Йоши Сударсо.

Главный музыкальный момент: Под Obsidian будет рассказываться история тирана.

 

Fallen
 


 

Год выхода: 1994.

Концепция: Иллинойс. Фармер Верн и двое его детей отправились проведать своего соседа МакКлинтока, который увлекается разведением экзотических животных. О МакКлинтоке не было известий уже пару недель, а когда фермер нашел его животных, подтвердились самые страшные опасения. Последние слова соседа-неудачника: «Оно сбежало». И тут раздается пронзительное карканье — из леса вылетает гигантский стервятник. Станет ли семья фермера его добычей? Продолжение следует.

Актеры: Рэй Вайс всегда хорошо играл реднеков. А его детей должны сыграть школьники из «Парка Юрского периода».

Главный музыкальный момент: Композиция вступает, когда стервятник появляется в первый раз, а шум его приближающихся крыльев постепенно нарастает и становится оглушительным.

 

Domain
 


 

Год выхода: 1990.

Концепция: Маршалл и Бетти унаследовали старый маяк. Пара устала от шумного Лос-Анджелеса и решила провести каникулы в канадской провинции с детьми. Вскоре после прибытия их младшая дочь начинает сходить с ума. Свет маяка включается сам по себе. Так кто на самом деле владеет им?

Актеры: Джеймисон Паркер сыграет Маршалла, Кристал Бернард — Бетти.

Главный музыкальный момент: Песня должна заиграть, когда родители спасут дочь от (никаких спойлеров).
 

Также читайте: Саундтрек к «Врожденному пороку» с Radiohead, Нилом Янгом и Can
 

Mystery
 


 

Год выхода: 1985.

Концепция: Молодой археолог попадает в кому, когда находит неизвестный тотем. Такие дела. Ее коллега (археолог – женщина) доктор Норс должен найти источник заразы, но — в параллельном мире, который является извращенной копией нашего. Необходимо с помощью секретного оружия и искусственного интеллекта победить своих двойников из других миров и добраться до загадочной девушки — у нее ключи к спасению. Да, мы тоже ничего не поняли. 

Актеры: Фиби Кейтс должна сыграть коматозного археолога. Джефф Бриджес будет героическим доктором Норсом.

Главный музыкальный момент: Mystery звучит, когда Норс спускается в иной мир.

 

Abyss
 


 

Год выхода: 2017.

Концепция: Отец и сын заключены в сибирском ГУЛАГе —1937 год. Глава лагеря (в прошлом советник Сталина по оккультизму) потакает организации гладиаторских боев между заключенным. Боясь стать частью жестоких игрищ, отец и сын начинают делать подкоп из лагеря и раскапывают Пропасть — дыру в параллельный мир, откуда вырываются чудовища из русского фольклора. Разум отца остается в Пропасти, поэтому сын должен самостоятельно выбраться из лагеря.

Каст: Антон Ельчин играет сына, а Венсан Кассель — его отца.

Главный музыкальный момент: Abyss должна вступить, когда сын увидит Пропасть изнутри.

 

Wraith
 


 

Год выхода: 1992.

Концепция: Пришельцы высадились на земле, но им неинтересны люди. Их тела, как и корабли, похожи на клочья тумана. Пришельцы живут в том же измерении, что и духи, и постоянно воюют. Земля — поле боя. Люди — сопутствующие потери. Бывший агент ФБР и девушка-подросток, увлекающаяся парапсихологией, оказываются на этом призрачном жутком фронте. Смогут ли они остановить войну или хотя бы выжить?

Актеры: Том Скеррит играет лейтенанта Гэри Людвига. Девочку-подростка — Эмма Элери.

Главный музыкальный момент: Wraith расползается по городу вместе с заполоняющим его миром духов и пришельцев.
 

Также читайте: Дэвид Линч анонсировал выход второго сольного альбома
 

Purgatory
 


 

Год выхода: 1988

Концепция: Джим и Хейли Купер — молодожены, отмечающие медовый месяц в коттедже у озера. После романтической ночи тело Хейли находят плавающим у противоположного берега. Детективы обвиняют Джима. Последние дни на свободе он проводит, устанавливая обстоятельства смерти своей жены, попутно пытаясь выяснить, не убил ли ее сам ненароком. 

Актеры: Кевин Диллон играет Джима. Дерил Ханна — жертву.

Главный музыкальный момент: Под Purgatory Джим должен проводить собственное расследование.

 

Night
 


 

Год выхода: 2018.

Концепция: Длинноволосый болтун-школьник. Он хитрец. У него уже есть скелет в шкафу. Он много говорит и говорит странные вещи. Однажды тупые подростки вызывают демонов, прочитав заклинание в школьном бассейне. Наш герой должен их победить. Его оружие? Тотальная уверенность в себе, эго и швабра.

Актеры: Эрза Миллер в роли супер-школьника.

Главный музыкальный момент: Night играет в первые минуты фильма, когда мы знакомимся с новым супергероем.


Метки

МузыкаСтатьиJohn CarpenterLost ThemesальбомдебютКарпентермузыкарежиссер

4524

Рекомендации