Новое поколение ювелиров США

«Большим девочкам нужны большие бриллианты», – говаривала в свое время Элизабет Тейлор, но времена меняются, и бриллианты уже не кажутся такими желанными, как раньше. На место блестящих ограненных камушков приходят пластик, дерево, металл и многие другие материалы, название которых не всегда легко выговорить. Так давайте же немного поговорим о новой смене легендарных Tiffany & Co.

 

Aviary

Компания Aviary, основанная сравнительно недавно, в 2007 году, дизайнером Келли Дент, успела не только обзавестись знаменитыми клиентами (ребята из группы Kasabian, Элисон Моссхарт из The Kills, Джонни Марр из The Smiths и Лейла Мосс из The Duke Spirit), но и произвести впечатление на главные модные журналы США и влиятельных фешн-блогеров.

Aviary (англ. вольер) вполне оправдывает свое название. Келли Дент выросла среди прекрасной природы Калифорнийского залива, потому в ее работах так много животных и растительных форм. Изящные украшения в форме листвы или перьев, птиц или веточек создают ощущение невесомости, движения, возникшего от легкого порыва ветра. Не удивительно, что Aviary выбирают музыканты, ведь Келли создает ощущение свободы из золота и серебра.

Ax + Apple

Джейми Лин, а именно она стоит за странным сочетанием Ax + Apple (англ. топор и яблоко), прежде чем стать ювелирным дизайнером, попробовала себя чуть ли не во всех видах визуального искусства. Возможно, именно поэтому ее коллекции эклектичны и поражают буйством форм и необычностью решений. Довольно долго она работала в киноиндустрии с реквизитом для фильмов, после чего в ее арсенале накопилось множество иностранных монет, старых мужских часов, цепочек, складных ножей и других мелочей. Все это она бережно сохранила, чтобы позже перевоплотить в стильные подвески, ожерелья и браслеты. В ее украшениях винтажный бохо стиль соединяется с этническими элементами и тяжелыми металлическими элементами в духе панк-рока, чтобы в конце превратиться в нечто совершенно уникальное и неподражаемое.

Unearthen

«Звучит немного безумно, но я люблю находить идеальное место, идеальный маленький домик для каждого кристалла», – Джиа Бам, дизайнер и основательница Unearthen.

Ее история успеха тоже звучит как своего рода безумие. Простая девочка из Сиэтла, которая посещала всевозможные курсы прикладного искусства, поехала покорять Нью-Йорк, где устроилась помощником стилиста, там же нашла свое призвание в разработке аксессуаров и уехала в ЛА открывать собственный бизнес, который в скором времени перерос масштабы локального и стал международным.

Украшения Unearthen столь необычны, что невольно веришь в их мистическую силу, о которой говорит Джиа. Дизайнер уверена, что каждая ее вещь сама выбирает хозяина чуть ли не тогда, когда лишь появляется идея ее сотворения, а потому ни одно колечко или же браслет не останутся без покупателя. Что ж, очень удачный маркетинговый ход.

Andy Lifschutz

Путь Энди Лифшица к славе начался в мастерской известного дизайнера Кристин Хэнсон. После он окончил несколько школ дизайна и работал с разными ювелирами, чтобы совершенствовать свою технику работы с металлом. Сейчас его работы – это яркий пример того, во что превращается врожденный талант, отточенный годами упорной работы и учебы. В своей работе Энди использует традиционные техники ковки металла, декорируя изделия деталями из кожи, восстановленного металла, необработанных камней и винтажными элементами.

Дизайнер черпает вдохновение из природы, потому даже в самых абстрактных формах можно угадать их источник вдохновения. Его работы символизируют стремительность сил природы, а также баланс между старым и новым.

Lulu Frost

Lulu Frost – тоже сравнительно новый ювелирный бренд, компания основана в 2004 году Лизой Зальцер. Только вот Лиза далеко не очередной самородок без роду-племени, а наследница одного из древнейших ювелирных семейств Нью-Йорка. Винтажные украшения стали вдохновением для Зальцер. Она, взяв за основу традицию прошлых эпох, смело внесла в нее свои изменения. В итоге мы получили украшения полные изящества и театральности минувших времен, но в то же время экспрессивно-современные и актуальные. Лиза Зальцер всегда готова к диалогу с покупателем и предлагает не только украшения под заказ, но и реставрацию семейных реликвий.

Young In The Mountains

За этим поэтическим названием скрывается дизайнер Мэрили Айви, которая специализируется на ювелирных украшениях, керамике и сумках. Если верить рекламной информации, то эта девушка просто гений, ведь первое украшение создала всего в пять лет. Но после такого прорыва она решила огранить талант в двух школах дизайна, где ее научили работать с серебром и камнем, и университете, где получила теоретические знания в области антропологии и изобразительных искусств. Обосновавшись в Сан-Франциско, Мэрили начала творить. Морское побережье было выбрано не просто так, оно напоминает дизайнеру о вечном цикле обновления и служит источником вдохновения. Простые грубые формы украшений символизируют пустыню Мексики, где юная Айви постигала ювелирное ремесло, а бирюза камней – безоблачное чистое небо.

Shadowplay

Названная в честь песни группы Joy Division и черпающая вдохновение в работах Вивьен Вествуд, Shadowplay просто обязана была внести в ювелирное дело что-то загадочное, мрачное и эпатажное одновременно. Хизер Голдберг долго искала вдохновение и тщательно изучала разнообразные материалы, пока не остановилась на кристаллических образованиях, океаническом арагоните и стразах, которыми украсила аморфные куски пряжи. Невесомые узорные вязаные элементы подвижны и воздушны, расшитые камнями, они воплощают в себе бесконечную игру тени и света.

Gemma Redux

«Ювелирные украшения должны быть 100%-ной фантазией и вызывать радость, от того что вы их надеваете», – такова политика Рэйчел Дули, творческой вдохновительницы Gemma Redux.

Ее украшения из металла и промышленных материалов завораживают. Первое ожерелье Рэйчел, сделанное из современных и винтажных материалов, привлекло к дизайнеру много внимания. Буквально за несколько месяцев ее изделия покорили Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Glamour и Zink, а также появились на большом экране. Среди поклонниц Gemma Redux Кэмерон Диаз, Блейк Лайвли, Джиннифер Гудвин и Джессика Альба. Вся прелесть ее изделий в том, что они не повторяются из коллекции в коллекцию. Рэйчел всегда в поиске: «Моя страсть состоит в том, чтобы открывать для себя новые материалы и создавать уникальные силуэты, которые пробуждают ощущения фантастического и неповторимого».

Lizzie Fortunato

Lizzie Fortunato – это сразу два талантливых ювелирных дизайнера, близняшки Лизи и Кэтрин Фортунато. Они используют просто невероятное количество материалов, собранных по всему миру. Так, например, для одной из коллекций использовался текстиль из Марокко, Турции, Индии, Гватемалы, Мексики и Перу. Аксессуары Lizzie Fortunato передают в себе опыт многочисленных путешествий, они мультикультурны, винтажны и современны в одно и то же время.

Lizzie Fortunato были отмечены Harper’s Bazaar как «одна из самых многообещающих линий аксессуаров в мире». Украшения лейбла появлялись на обложках W (Корея) и Vogue (Китай), а также на страницах Elle, Harper’s Bazaar и The New York Times.


Метки

СтатьимодастильСШАювелирные украшения

2616

Рекомендации