Топ священных ликов: где Иисус появлялся в этом году?

Топ священных ликов: где Иисус появлялся в этом году?

Если вы не знали, то сейчас лучшее время в году. От 25 декабря до 7 января по всему миру отмечается Рождество Христово, чудеса случаются на каждом шагу, и Иисус заглядывает в гости к простым гражданам, таким, как мы с вами. Посмотрим, кто его видел Его в этом году.

В это время года (25 декабря католики и протестанты, а 7 января мы, православные) весь мир отмечает день рождения Иисуса. В 2014-й раз. Но и Иисус отвечает на такое внимание взаимностью: в этом году его лик появлялся и на цыплятах, и на волнах, и на деревьях.

Подобные «явления» всегда вызывают страшный переполох и ажиотаж. Истерят все: и верующие, которые получают подтверждение вездесущности Бога, и атеисты, пораженные способностью человеческого мозга составлять конкретные образы из размытых форм. Конечно, за каждой картинкой скрывается своя история, но они так же своеобразны, как сами фотографии и их владельцы.
 

Иисус на волне



 

В феврале этого года фотограф Саймон Эммет сделал удивительный снимок. Он просто хотел запечатлеть побережье одного английского городка, но когда увидел результат своей работы — онемел. На одной из фотографий волна обратилась ликом Иисуса!

 

Иисус внутри садового гнома
 



 

В мае Хизер Эндрюс из Теннеси случайно сломала одного из своих садовых гномов, которых ей подарил друг. Оказалось, что внутри гнома была спрятана статуя, которая выглядела, как Иисус. Правда, у статуи было женское тело, но это уже детали. Хизер сразу же завалили звонками журналисты и люди, утверждавшие, что статуя — проделки дьявола. Девушка поверила и продала ее за 315 долларов на eBay.

 

Иисус в дереве



 

Сентябрь и снова Теннеси. Владелец лесопилки Дэниел Тарбвил был ошарашен видом распиленного ствола дерева — в нем отчетливо проглядывался образ Христа. И хотя скептики утверждают, что «Иисус» какой-то расплывчатый и мутный, Тарбвил знает, как утешиться. По его статистике, как минимум, 70% его товарищей подтверждают явление Христа в дереве.

 

Иисус в дыму



 

Октябрь. Загадочный образ возник из столба дыма во время тушения пожара в Калифорнии. Эту фотографию сделала женщина, снимавшая, как добровольцы забегали в горящее здание и помогали спасать чужое имущество. Очевидцы убеждены, что дым от пожара превратился в лицо Иисуса. «Вы видите, как Иисус появляется из дыма, а потом спасают человека — это не случайно!».

 

Иисус на курице



 

В середине ноября Эрнесто Фернанде уже собирался съесть куриную ножку, когда увидел на ней что-то странное. «Я уже хотел впиться в мясо, но потом увидел Его взгляд», — говорит переживший явление Эрнесто. Это вовсе не жареный цыпленок смотрел на Фернанде, а мужчина с бородой (очевидно, Иисус).
 

«Это определенно знак,
ведь мясо не было панировано», — уверен он.  
 

29 декабря 2014


Метки

НовостиСтатьииисусликновый годоткровениерелигиярождествоспасениехристосявление

5632