Японские секс-отели: даже ваш фетиш найдется

На что только не идут японцы, чтобы отвлечь своих мужчин от MMORPG и привести их обратно к девушкам. Но ничто не отличается таким разнообразием и такой изобретательностью, как японские секс-отели: от тематических Hello Kitty комнат, до подземелий и каруселей. 

Эти снимки сделаны фотографом Мисти Кислер, когда она преподавала английский в Японии. Неважно, как она забрела в этот отель, но то, что она увидела — поразительно: торговые машины с вибраторами, секс-качели, игрушки, прикрепленные к стенам.
 

«Как мне рассказали», — объясняет Кислер. —
«В 2004-2005 году в Японии было 30 тысяч секс-отелей.
Для сравнения, в Техасе сейчас семь тысяч точек Старбакса».

 


 

Отели стоят на каждом шагу, и они постоянно заняты. Люди редко их обсуждают и краснеют, когда об этом говорят вслух — считается неприличным рассказывать о своей личной жизни на публике. В самих отелях нет администрации, чтобы никого не смущать.

Допустим, вы приходите в отель, выбираете комнату и проходите к ней по специальным светящимся стрелочкам на полу. Платить лучше всего наличкой, поэтому в стенах комнаты есть специальные банкоматы, принимающие валюту. «Я слышала страшные истории о том, как не японцы не смогли нормально заплатить за свою комнату, и их запирало внутри», — рассказывает фотограф.


 

Посетителей особенно много между 19.00 и 22.00. Чтобы провести ночь в отеле, нужно обязательно быть с кем-то. Почему вообще эти отели пользуются популярностью? Во-первых, в Японии мало места, поэтому молодым иногда просто негде заняться сексом. Во-вторых, это просто круто: есть комнаты в стиле метро, греческих дворцов, пиратских кораблей etc.


 

Однако не все так безоблачно. Японская романистка Наутсо Кирино написала эссе, которое открывает «Отели любви» с другой стороны: все комнаты и игрушки озабочены исполнением мужских желаний и постоянно эксплуатируют женщин. Она опасается, что секс стал обезличенным и бессмысленным. «Чем больше мы узнаем о секс-отелях, тем больше они нас пугают», — пишет Кирино. — «Скоро удивленная улыбка исчезнет с нашего лица».


Метки

ЧтениеСтатьиjapanSex Hotelsотелисексфеминизмэротикаяпония

34448