Найдены пластинки, спрятанные Джеком Уайтом в мебели

Найдены пластинки, спрятанные Джеком Уайтом в мебели

До того, как завоевать мировую славу с группой The White Stripes, Джэк Уайт работал обивщиком мебели в Детройте. Наставлял его друг Брайан Малдун, который и сам был музыкантом. 

Впоследствии пара создала группу The Upholsterers и записала вместе два сингла. Первый назывался «Apple of My Eye» и был выпущен лейблом Sympathy for the Record Industry в 2000 году, а второй постигла загадочная судьба, и, по легенде, он был спрятан внутри мебели.


 

Как гласит легенда, 100 виниловых копий сингла «Your Furniture Was Always Dead ... I Was Just Afraid To Tell You» («Ваша мебель всегда была мертвой, я просто боялся вам это сказать») оказались случайным образом помещены внутрь мебели во время работы с Малдуном. До последнего времени не было никаких сообщений о судьбе этих пластинок, но сейчас два человека сообщили лейблу певца Third Man Records, что нашли утерянные экземпляры.


 

Вот официальное заявление лейбла:

«Недавно, два отдельных человека сообщили о находке двух пластинок с синглом группы the Upholsterers. Этот дуэт состоял из двух реальных обивщиков мебели Джэка Уайта и Брайана Малдуна. Всего было выпущено 100 копий этого сингла, и все они были спрятаны в мебель, которую Малдун восстанавливал в 2004 году, в рамках своего 25-летия в бизнесе. Для того, чтобы отпраздновать эту прекрасную находку, мы размещаем официальную обложку сингла, которую нарисовал детройтский художник Гордон Ньютон».

 

19 декабря 2014


Метки

НовостиМузыкавинилджек уайтлегендамебельмузыкасингл

3080