ИЗ ЦИКЛА «КИНО ДЛЯ ДЕВОЧЕК»: ГОСТЬЯ

Самая женская часть нашей редакции на днях решила посетить долгожданную премьеру "Гостьи" — фильма для девочек и очень романтичных мальчиков, любителей творчества Стефани Майер и малолетних фанатов Сирши Ронан. 

Абсолютно законно считать, что Эндрю Никкол — режиссер крутейший, ведь именно он приложил свою очумелую ручку к таким культовым фильмам, как "Время", "Гаттака" и "Шоу Трумана".  Его нездоровая любовь к антиутопиям помогает воплотить в кадре эпоху далекого будущего с чистенькими тротуарами, идеальными газонами и навороченными гаджетами. Стефани Майер и Компания поставили свой личный шах и мат полчищу антифанатов "Сумерек" и прочей голосящей мишуре. 

И вообще, FUCK BRUTALITY, IT'S SPRING! Самое время превратиться в маленького пуделька с пушистыми кудряшками, есть сладкую вату и плакать над грустными фильмами. "Гостья", к слову, вышла не такой уж грустной, как казалось на первый взгляд: планета захвачена чужеродными гуманоидами-перфекционистами, где-то в прериях на зерновых хлебах растет новое поколение оставшихся в живых человечков, а повстанцы тырят продукты из супермаркетов и пытаются камбэкнуть своих товарищей из плена.

Параллельно буре внешних событий, в сердцах наших отважных героев бушуют невиданные страсти! Типичная для Стефани Майер ситуация с двумя клевыми мужиками (ЛООООЛ — прим. ред.) и одной обычной такой девушкой, где брюнет — ловкач, силач, полухач, а блондин — милаша, няша, обаяша. Есть еще просто крутой дядька в ковбойской шляпе с обрезом, но он нам не так уж важен, поскольку не влюблен и даже не женат. 

Все это киноблюдо недурно приправлено комплексом специй из чилл-аутных саундтреков и задорной инди-песенки от талантливых Imagine Dragons, что уже, по негласной традиции, становится классикой. 

Циничным и огрубевшим до мозга костей теткам на этот фильм все же лучше не ходить, дабы спасти наши кинотеатры от плевков в экран и ведер попкорна на сиденьях. Всем остальным советую и даже рекомендую. Фильм крайне красочный, вкусный и даже глубокий, если копнуть немножко. 

 

 

Автор: Оля Смолина

 

 

 

 


Метки

ЧтениеСтатьиантиутопиядля девочеккрутой остлюбофьпечальстефани майер

5452