Iya Yots

Тема любви заглавной нотой проходит по всему творчеству Ии Йоц, которое всецело подчинено этому могучему чувству, то выжигающему сердца дотла, то одаряющему души блаженством. Очередная коллекция дизайнера посвящена астральной любви, которая неразрывно объединяет сердца на глубоком метафизическом уровне.

Главным визуальным акцентом дизайнер выбрала астру – цветок, который считается символом космической любви, названием которого переводится с древнегреческого языка как «звезда». Специально для данной коллекции модельер создала уникальный авторский принт, не просто декорирующий коллекцию, а являющийся ее знаковым элементом.

Россыпи цветов в виде принтов на тканях имеют сложную цветовую гамму, которая чуть-чуть подернута психоделическими интонациями. Цвета коллекции - дымчатые оттенки синевы и тумана с вкраплением кислотно-желтых и ядовито-бирюзовых оттенков. Наряду с такой довольно экспрессивной колористикой дизайнером поддерживается тенденция total print - используется достаточно смелый стилистический прием, согласно которому все детали того или иного комплекта одежды окрашиваются одним и тем же рисунком.

Для коллекции характерна и четкая линия кроя. Так, дизайнер уходит от сложносочиненности моделей и обращается к лаконичности как к художественному приему. Преобладающими в коллекции являются два силуэта – прямой и А-образный, подчеркивающие приверженность Ии к строгим формам и увлеченность ее сдержанностью в архитектонике.

Также заимствованы некоторые элементы из мужского гардероба, а именно рубашечный крой, используемый только в максимально женственных платьях для того, чтобы не нарушить тонкую гендерную грань при прочтении того или иного образа.


Метки

МодаДизайнерIya Yotsмодный петербургпетербургские дизайнеры

6068

Рекомендации