Истинная красота, и где ее искать — комментарии экспертов

 
 

 

В поисках вечного (или, напротив, тленного) и прекрасного, которое, как известно, из этого мира стремительно ускользвает под натиском ежеминутно меняющихся трендов, непостоянных, как погода Петербурга, и новомодной искусственной естественности, наша редакиця обратилась к женщинам. Да-да!К тем, кто знает, где обитает красота, как она рождается, и каким образом ее создают.

 

С визажистами, стилистами, психологами, поэтессами и представительницами иных, не менее симпатичных профессий, мы поговорили о корреляции внешнего и внутреннего, необъяснимой роли любви в материлизации красоты, отличиях естественности природной от естественности, создаваемой нарочно, категориях случайности и необходимости, детях Франкенштейна и даже перламутровой спинке жажжащей мухи!
 
 
 
Лилиана Модильяни
руководитель Имидж-студии «28» 

«

Что такое истинная красота?

Это когда глаза светятся изнутри чистотой и красотой вашей души.

Это любовь к себе, забота о вашем сосуде, физической оболочке — сохранение тонуса тела и кожи. Однако больше влияет на красоту то, что внутри вас — ваши мысли и эмоции. Оптимисты всегда выглядят красивее печальных пессимистов!

Счастье, радость, любовь, интерес в глазах к делу, которым вы занимаетесь — все это делает нас естественно прекрасными.

Пожалуй, самый сильный и быстродействующий эликсир красоты — это любовь, законы которой необъяснимы.

Внешний образ, то, как вы двигаетесь и одеваетесь, если это аутентично вашему характеру и натуре — это и есть истинная красота. Слушаете себя и доверяйте своему внутреннему голосу.

И обязательно чаще улыбайтесь, улыбка красит всех!

»

 

Елена Вертий
стилист, преподаватель, блогер

«

Истинная красота — это то, что лежит за пределами словесных конструкций. Платье от Dior, затейливая архитектура Хундертвассера, новозеландские луга и перламутровая спинка жужжащей мухи — всё это удивительно красиво.

По-настоящему красивые явления и вещицы способны замедлять время и вдохновлять. С людьми чуть проще: тут важны пропорции, чистота и гармония внешнего-внутреннего.

»

 

Марина Кацуба
поэт, публицист, продюсер

«

Глядя на лучшие снимки мэтров модной фотографии: вылощенные, пленяющие, исключающие ошибку вкуса, света или движения, я по-прежнему продолжаю считать, что настоящая красота — случайность.

 Если мы все вдруг понимаем, что между понятиями «случайность» и «естественность», больше общего, чем между понятиями «естественность» и «постановочная естественность». Модные образы могут дать нам ту самую неуловимую ноту искренности и красоты, в этом и заключается суть этого искусства, но могут и не дать. Что не отменяет ежедневное великолепие улыбки или злости на случайном, но, в стечении обстоятельств, по-настоящему красивом лице. К слову, это не повод все время смеяться, злиться и, тем более, не мыть голову. Такой вот запутанно-философский кульбит.

»

 

Анастасия Митякова
художник по мейк-апу

«

Внешняя красота — это привлекательное лицо, хорошая фигура. Внутренняя красота — душевная красота. Мне кажется, в это емкое понятие входит, прежде всего, внутреннее содержание, когда человек живет в гармонии с окружающим миром и самим собой, занимается любимым делом, осознает свою пользу для общества, самодостаточен.

Не может быть красивым тот, в чьем сердце живет злоба, жестокость, зависть, подлость, жадность или лицемерие. Все эти низкие качества обязательно наложат свой отпечаток даже на самое идеальное и красивое лицо.

»

 
Любовь Андреева
визажист, преподаватель

«

Для меня настоящая красота — в гармонии и индивидуальности. Конечно же, это хороший вкус и интуитивное чувство стиля.

Красивый человек не старается изо всех сил выглядеть хорошо и соответствовать самым свежим трендам. Он, в первую очередь, ухожен, опрятен, понимает свои индивидуальные черты и любит их, умело скрывает недостатки. Очень важна уместность — это тоже проявление хорошего вкуса.

Как профессионал я, естественно, обращаю внимание на make up, но, в первую очередь, макияж для меня — это способ подчеркнуть красоту и индивидуальность, а не создать живописный арт-объект на лице.

  »

 

Анна Загорская
психолог, имиджмейкер

«

Я бегло «диагностирую» внешний образ, его органичность и сбалансированность.

В последнее время все больше смотрю на осанку, мимику, жестикуляцию и .... да!.. искренность или наигранность.

Разумеется, я смотрю на состояние и качество одежды. Однако из наблюдений последнего времени замечаю, что одеваться хорошо или, по крайней мере, сносно с помощью стилистов и консультантов, либо вопреки их помощи, у нас, слава Богу, уже научились. Жить с образом, носить его и ему соответствовать могут далеко не все. Все чаще в последнее время вижу «детей Франкенштейна» — имиджевые ловушки, где статичный визуальный ряд (обувь, волосы, макияж, одежда, цветовое сочетание) вполне эстетичен и уместен, а невербальные знаки транслируют лукавство, напрягают.

Резюмируя: смотрю на органичность и соответствие образа.

»

Автор: Мари Бонне

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьиандреевавертийвизажистызагорскаякацубакрасотамари боннемитяковамодильянираспознавание образастилисты

9456