В Германии протестуют против «исламизации Европы»

В Германии протестуют против «исламизации Европы»

В понедельник тысячи людей вышли на улицы Германии против «исламизации Европы». Они просят прогнать беженцев из Сирии и готовы голосовать за правых. 

Это был 12-й и самый большой спонтанно организованный марш в Германии со времен падения Берлинской стены. И это не случайно: в Германиии зарегистрировано наибольшее количество беженцев из пылающей Сирии. Согласно информации Associated Press, в 80 миллионную Германию в прошлом году бежали 200 тысяч человек.


 

PEGIDA (или Патриоты Европы Против Исламизации Запада) наращивают поддержку среди рядовых немцев. Активисты движения критикуют и экономическое влияние беженцев, и исходящую от них потенциальную террористическую угрозу. Последнее особенно актуально в свете всем известных событий в Париже.

Большая часть сторонников PEGIDA довольно молоды. Они держат флаги Франции и другие символы этой страны, чтобы выразить солидарность в борьбе с террором. Они благосклонно отзываются от Марин Ле Пен — лидере французского правого политического крыла.

«Сегодня за нами вышло очень много людей, и их число будет расти», — утверждает Латц Бахман, один из лидеров PEGIDA. Он также озвучил от лица толпы шесть требований, в которые входили реформы иммиграционного законодательства и депортация «исламистов и воинов джихада».

По подсчетам полиции в марше против исламизма приняли участие больше 20 тысяч человек. По данным PEGIDA — количество пришедших перевалило за 40 тысяч.

Несмотря на радикальную постановку вопроса («ужесточение и депортация»), демонстранты не было настроены ксенофобски. Некоторые из них носили значки «Оккупированы», жалуясь на то, что мигрантов стало слишком много. Другие протестующие носили изображения канцлера Германии Ангелы Меркель в парандже, которая осудила действия PEGIDA.



30-летняя мать двоих детей жалуется на понижение минимальной заработной платы и уменьшение количества еды в школах. Она винит беженцев: «Нам приходится вкалывать за стиральную машину, а им все достается бесплатно. Это неправильно».



Жительница Дрездена сказала, что решила проголосовать за радикально-правую Национально Демократическую Партию, потому что ее глаза внезапно «открылись».

50-летний гей Хейко Мюллер маршировал с радужным флагам. Он признался, что раньше голосовал за центристскую партию Меркель, но теперь точно отдаст свой голос за правых:
 

«Я сказал своему мужу,
что буду плыть против течения.
Я хочу изменений.
Политики слишком долго
игнорировали проблему беженцев.
Нас будто предали».
 

14 января 2015


Метки

НовостиeuropeIslamizationProtestsбеженцыГерманияЕвропаисламизациямигрантыненавистьпротесты

4400