Американские социальные сети объявили войну ИГИЛ

Американские социальные сети объявили войну ИГИЛ

В воскресенье террористы из ИГИЛа отправили угрозы основателю Twitter Джеку Дорси. Им не нравится, что социальная сеть стала закрывать страницы агитации группировки. 

Ненависть ИГИЛ к Twitter объяснима. Экстремисты превратили социальную сеть в рупор, через который они рекрутировали новых людей. Их стратегия была проста: хай-тек, низкий уровень жизни, максимальный охват.

ИГИЛ активно используют Twitter, YouTube и Facebook, но теперь социальные сети объявили войну террору. В последние месяцы Twitter забанил десятки тысяч агитационных аккаунтов и существенно подорвал их влияние. Один из самых популярных аккаунтов в Twitter собрал у себя 20 тысяч человек.

 

В ответ на это ИГИЛ изменили план: они объявили о начале серии кибер-протестов в защиту свободы слова и надеются привлечь внимание мира. С 26 февраля сеть заполнили хештеги #IslamicStateMedia и #الحملة_العالمية_لنصرة_الدولة_الإسلامية.В ответ на это курды и консервативные американцы начали контракцию, подобной которой социальные сети еще не видели.
 

Также читайте: Пародия на ИГИЛ понравилась не всем
 



 

«Раньше не случалось, чтобы Twitter подозревал в пособничестве террористам случайные аккаунты без картинок или контактов», — рассказал кибер-эксперт Элайджа Магнер. — «Некоторые аккаунты проверялись по 3-7 раз за день, но сторонники ИГИЛ появляются вновь и вновь».

 

Агрессия социальной сети против ИГИЛ не имеет аналогов. Группировка хакеров Анонимус составила длинный список экстремистских аккаунтов, которые были заблокированы сразу  же после создания.
 

Также читайте: Расстрел журналистов «Charlie Ebdo»: рождение свободы или смерть демократии
 



 

«Против ИГИЛ борется не только Twitter», — уверен Магнер. — «Им помогает множество волонтеров, указывающих на подозрительную активность, и хакеры. Но при этом у террористов достаточно сил, чтобы возвращаться снова и снова».

 

Более жестко себя стал вести и YouTube — видео-хостинг удаляет каждое видео организации.
 

«Сторонники ИГИЛ имеют достаточно ресурсов, чтобы возвращать на сайт тысячи удаленных видео уже на следующий день», — утверждает Магнер. 
 

3 марта 2015


Метки

НовостиСтатьиfacebookIslamic StatetwitteryoutubeвойнаИГИЛсоциальные сети

5184