Искусство и белая футболка Acne

Шведская марка Acne запустила проект "White art / T-shirt", в рамках которого современные художники будут заново изобретать простую белую футболку

Идея переосмысления белой футболки достаточно популярна, благодаря абсолютной универсальности предмета. В прошлом году в Москве проходила выставка "Швы", где тем же занимались молодые дизайнеры и художники из России, Хенри Холланд и его британские коллеги работали с белой футболкой для Topman. Проект Acne отличается тем, что переделывать белые футболки будут люди, связанные с искусством, а вся прибыль от продажи будет направлена в специальный фонд, оказывающий материальную помощь молодым художникам в написании первой монографии.

Проект

Первым участником проекта стал художник Стефан Брюггеман (Srefan Bruggemann), живущий между Лондоном и Мехико. В своих работах он часто исследует современный медиатекст, используя при этом пространство и необычные материалы, например, винил и неоновые лампочки.

"Когда меня попросили сделать футболку для Acne, я решил использовать футболку не как обычную двухмерную поверхность, на которой можно разместить картинку, а как трехмерное пространство и задействовал все возможные поверхности. На футболке два принта: надпись“SOMETIMES I THINK SOMETIMES I DON’T” и размазанные следы серебряной краски. При этом принты одновременно нанесены внутри, снаружи, спереди и сзади, так что футболку можно носить как угодно, задом наперед или наизнанку, нет правильного или неправильного способа надеть ее", - рассказал художник.

Проект

Проект

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2328

Рекомендации