Боевики Исламского государства запрещают местным жителям носить усы и узкие джинсы

Боевики Исламского государства запрещают местным жителям носить усы и узкие джинсы

Боевики Исламского государства настоятельно рекомендуют жителям подконтрольных территорий не носить усы и узкие джинсы.

Боевики Исламского государства в городе Ракка на севере Сирии недавно начали распространять листовки, которые предостерегают людей от ношения узких джинсов, бритья и усов. Единственно правильный вариант для мужчин — борода без усов. Об этом рассказали местные сирийские активисты.


 

Также стало известно, что недавно боевики запретили сигареты и музыку. За невыполнение запрета исламисты лишают свободы до десяти дней, в течение которых провинившиеся проходят курсы ислама. В конце заключения боевики проводят тест, чтобы узнать, усвоил ли заключенный то, чему его учили.

Город Ракка был захвачен в ходе гражданской войны в Сирии в марте 2013 года. Сейчас он контролируется бойцами Исламского государства. В городе установлено шариатское правление. Здесь же находится и штаб-квартира ИГИЛ.


 

Исламисты постепенно укрепляют свою власть в районе и продолжают экспансию в восточную Сирию и северный Ирак, навязывая местным жителям свою строгую интерпретацию ислама суннитского толка.

А в последние месяцы к патрулированию местности приступили отряды «хизба» — местной «полиции нравов» — с тем, чтобы жители соблюдали норма шариата. 
 

Также читайте: Татуин из «Звездных войн» стал базой для боевиков Исламского государства
 

8 апреля 2015


Метки

НовостибоевикизапретыИГИГИЛисламИсламское государствомодасирия

4548